Строю летающую тарелку
MasterOgon:
Аэродинамика тарелки в природе это семена березы. Они вертикально приземляются в спокойном-воздухе и быстро летают по ветру. Тарелка тоже может ветер использовать
Michael:
Азродинамика полета птиц и насекомых существенно различаются из-за различных чисел Re.
Быстро "лететь" по ветру - это и не полет как бы, а перемещение вместе с воздушной массой.
В общем - дерзайте, раз форум авиационный, то должны быть и летающие тарелки.
MasterOgon:
Правильно- именно перемещение вместе с воздушной массой суть этого движения. Только ветер надо делать .
По поводу полета птиц можно провести простой эксперимент. Взять что то легкое и жесткое типа веера, сделать резкий взмах вверх и медленно опустить вниз. Во время движения вниз сопротивление будет больше. А если сделать несколько взмахов подряд оно усилится. В воде можно это ладонью воспроизвести.
Toris:
Цитата: MasterOgon от 29.01.2019, 08:24:56 am
По поводу полета птиц можно провести простой эксперимент. Взять что то легкое и жесткое типа веера, сделать резкий взмах вверх и медленно опустить вниз. Во время движения вниз сопротивление будет больше. А если сделать несколько взмахов подряд оно усилится. В воде можно это ладонью воспроизвести.
Зайдите по пояс в воду походите, а потом побегайте. :) Этот простой эксперимент подтвердит Вам все формулы о том, что чем выше скорость - тем больше сопротивление. Потому что ухудшается обтекание из-за вязкости среды.
MasterOgon:
Эти формулы верны для постоянного движения но не для ритмичного. Если я остановлюсь, вода которая оказывала мне сопротивление продолжит свое движение по инерции и будет толкать меня дальше. Для этого формул нет .
Навигация