Строю летающую тарелку

<< < (37/78) > >>

MasterOgon:
Я испытал большую часть основных конфигураций. Они все могут работать с разными характеристиками. Возможно там и бипланы есть и аэростаты

Michael:
Цитата: MasterOgon от 28.01.2019, 21:12:36 pm

Да, плоский диск летит дальше всехи быстрее а зонтик дает  больше подъемную силу. 

Фрисби не плоский диск и такая простая как кажется. Концентрические канавки там просто
так, для красоты, а нижняя часть работает как закрылок Garney (Garney flap)

Если Вы хотите получить результат, мой Вам совет, не гуглите UFO.

MasterOgon:
Насчет канавок не знал. Но фризби работает как крыло самолета а крыло тарелки это мембрана и отражатель. Оно может работать как фризби но его главная задача создавать и отражать волны. При ускорении воздух дует на него сзади и снизу, толкая ее. Как доска для серфинга на волне она летит толкаемая вихрем. А спланировать может как фризби

Michael:
Цитата: MasterOgon от 28.01.2019, 22:11:37 pm

Насчет канавок не знал. Но фризби работает как крыло самолета а крыло тарелки это мембрана и отражатель. Оно может работать как фризби но его главная задача создавать и отражать волны. При ускорении воздух дует на него сзади и снизу, толкая ее. Как доска для серфинга на волне она летит толкаемая вихрем. А спланировать может как фризби

В этом случае акустическая волна должна быть стоячей и очень большой мощности, что не дает никаких преимуществ по сравнению с традиционными методами создания подъемной силы. А какая волна может быть в космосе?
Погуглите acoustic levitation

P.S. В моем предыдущем посте механическая ошибка. Следует читать: "канавки там не просто так, для красоты".

MasterOgon:
Акустическая волна это результат быстрого махания крылом. Если говорить о преимуществох то полет мухи наглядный пример. Резкий короткий удар дает тот же эффект что и продолжительный взмах крыла.Разница между способами в том что например пропеллер отбрасывает массу воздуха назад  как твердое тело а крыло птицы или насекомого создавая вихрь получает из него энергию как от  инерционного двигателя.  Насчет космоса я тоже писал- там крыло будет электрическим парусом. Еще она сможет ускоряться задевая атмосферу планет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница