Строю летающую тарелку
Michael:
Цитата: командор от 17.01.2019, 16:41:37 pm
По влиянию веса на качество планера уже писали на форуме.В современных планерах доливают воду для увеличения веса ЛА (300 литров воды для НИМБУСА)
Качество планера не зависит от веса, если не принимать во внимание незначительное изменение
числа Rе из-за увеличения скорости.
подвашник:
Я о влиянии веса на качество не писал . Я от роду спортсмэн планэрист и маю по документах и взагали налит . Я по умолчанию имел в виду импульс при отсоединении гири . А користь этого процесса в разности приращений но противоположных по знаку и разных во времени.
командор:
Цитата: Michael от 17.01.2019, 19:10:15 pm
По влиянию веса на качество планера уже писали на форуме.В современных планерах доливают воду для увеличения веса ЛА (300 литров воды для НИМБУСА)
Качество планера не зависит от веса, если не принимать во внимание незначительное изменение
Вы ошибаетесь.Внимательно смотрите на поляру.
MasterOgon:
Цитата: командор от 17.01.2019, 16:37:43 pm
Проще простого увидеть эффект это сравнить полет с включенным вибратором и без него.Для этого необходимо сделать немного.Но почему-то не делается.
Полет по типу фрисби и не получится т.к. вес ЛА небольшой ,а допсила на крыле от закручивания достаточно большая.Поэтому и переворачивается.
Кроме этого необходимо учитывать ,что аеродинамика при малых числах RE отличается от аеродинамики при полетах на привычных скоростях.
Я тут писал об этом http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,17168.msg182908.html#msg182908, там есть видео с включенным и выключенным. Все равно непонятно ничего. Это в живую заметно, могу продемонстрировать если кому надо. И аэродинамическое качество летающей тарелки при стандартных замерах будет 0 потому что в идеальных условиях она полетит ровно вниз. Для горизонтального полета ей нужен импульс.
Michael:
Цитата: командор от 17.01.2019, 20:14:49 pm
Цитата: Michael от 17.01.2019, 19:10:15 pm
Вы ошибаетесь.Внимательно смотрите на поляру.
Я на эти поляры уже почти 40 лет смотрю, и столько же на планерах летаю. Мы наверное разные книжки читаем.
Навигация