Строю летающую тарелку
den22:
Расстояния измеряются не в "приличностях" , а в метрах.
командор:
Цитата: den22 от 17.01.2019, 05:58:43 am
Расстояния измеряются не в "приличностях" , а в метрах.
Не совсем понятно,что такое "маленькая тарелка" и с полетом какого "самолета" аналогичной конструкции сравнивался полет (это к вопросу приличностей и метра).
командор:
Проще простого увидеть эффект это сравнить полет с включенным вибратором и без него.Для этого необходимо сделать немного.Но почему-то не делается.
Полет по типу фрисби и не получится т.к. вес ЛА небольшой ,а допсила на крыле от закручивания достаточно большая.Поэтому и переворачивается.
Кроме этого необходимо учитывать ,что аеродинамика при малых числах RE отличается от аеродинамики при полетах на привычных скоростях.
командор:
По влиянию веса на качество планера уже писали на форуме.В современных планерах доливают воду для увеличения веса ЛА (300 литров воды для НИМБУСА)
подвашник:
??? В журнале ТМ конца 50х и начала 60х публиковали о о опытах ЦАГИ . Создано было три планера дископлана. При том низко, ,средне и высокоплан
Летали они с буксировки за самолетом и с отцепкой.
С непонятной дури в МАИ в 70ые создали высокоплан с ромбовидным симметричным профилем и подлетывали на нем с лебедки.Печатались в МК.
Дископланы ЦАГИ не сохранились, но известно что лучшим по всем параметрам оказался низкоплан с выступающим высоко фонарем кабины.
Америкосы с этой темой палку перегнули аж до двухмоторного бомбера с дисковым крылом и после непродолжительной практики свернули программу.
Слоистость атмосферы, дымка, косое освещение к отражающим поверхностям и т.д. в основном пассажирам самолетов создают зрительную иллюзию непонятных летающих обьектов. И прекрасно! Создается некий сказочно прекрасный колорит при использовании авиатранспорта и никакого кирзового гуталина.
Летайте тарелками авиатранса! Бысто , выгодно и удобно.
Навигация