Ситуация с МАЦП
Геннадий Хазан:
Кажется ! Я что в ФОРУМе что в жизни - одинаковый. :)
Просто иногда здесь задают мне вопросы , на которые я не могу или не имею права отвечать )
Приходится выкручиваться . Может это в инете выглядит резко и неуклюже ) ;D
ПыСы. А вообщето не раз слышал от коллег которые меня не знают , что я жестко общаюсь в инете .
Всегда удивлён , т.к. считаю что на оборот .
Так что парни , принимаю Вашу здоровую критику , и буду менять " концепцию общения" в сторону смягчения восприятия )))) ;D
Zulu:
Ну, вобщем я и не сомневался, что Вы нормальный адекватный человек! :)
Pilot_Yak-18T:
Геннадий Хазан:
А вообще то не раз слышал от коллег которые меня не знают , что я жестко общаюсь в инете .
==================================================
Будешь бросать камни в каждую лающую на тебя собаку - никогда не дойдешь до цели.
/ Рабиндранат Тагор /
Хотя Александр Сергеевич думал иначе, но он же Пушкин!
Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага;
Приятно зреть, как он, упрямо
Склонив бодливые рога,
Невольно в зеркало глядится
И узнавать себя стыдится;
Приятней, если он, друзья,
Завоет сдуру: это я!
;D
Aviaalex3:
Цитата: Fram от 17.12.2010, 11:54:58 am
Цитата: командор от 17.12.2010, 11:33:41 am
А че,Валерий? Один седой за 20 часов научил практической аеродинамике,второй седой за 40 часов научил управлять самолетом ЯК-52 (садиться в самолет и привязываться потом научится,если жить захочет )
Не знаю, как правильно среагировать на Ваше сообщение. Если человек получил 20 часов теории аэродинамики и угомонился, а после 40 часов налета чувствует, что Бога за я..., бороду ухватил - то плохо. А если пытается все еще постичь чего то в теории после 20 часов , а 40 часов за год налетал ( я не маршруты 3-4хчасовые имею ввиду), и дальше такими же темпами собирается , да плюс приложил туда те 20 часов знаний аэродинамики - то как по мне, очень даже ничего. Ну а если человек после 40 часов привязываться не умеет - наверное он в "Ил-2" играет. Там это не обязательно ;)
По темі непогано висказано своє бачення, але упоминання Бога в такій іртерпретації - мяко кажучи небажано. Це не дуже добавляє крутості викладеній інформації. Бог, як виразився Розембаум - "... неизмеримо круче".
Aviaalex3:
Цитата: Fram от 17.12.2010, 17:48:47 pm
В давние советские времена, когда в классах сидели всю зиму и ЛЗП, ЛБУ, УВ, УС изучали в разделе СВЖ а не аэродинамики ;), а все лето после этого активно ( хотя-бы 3 раза в неделю) летали - самостоятельный вылет на маршрут происходил где-то на часу 25-м , (если память мне не изменяет), ну или где-то близко к этому. Если учесть, что дрючили нас тогда как следует, и 180 километровый маршрут рассчитывали как минимум как полет на Северный Полюс, ЖиПиСов тогда никто не знал и летали по компасу, часам, карте с рассчитаным на земле маршрутом с помощью НЛ-10м и умудрялись привозить на каждом ППМ не больше 30 секунд от рассчетного времени, то придержусь мысли, если обьем знаний будет примерно таким же, интенсивность полетов тоже приблизительно такая же, то и времени потребуется примерно столько же - часов 25-30 как минимум. Повторюсь - при условии, что человек хоть минимально будет уметь рассчитывать маршрут на земле, читать карту в полете, уметь вносить требуемые поправки в процессе. И все это без ЖоПаэСа, а не так , как сейчас - взлет-посадку освоил, GoTo нажал, и поехали. Примение прибора - тема отдельная. Вещь нужная и полезная, но только при обязательном условии умения пользования картой, а самое главное - обязательного самого ее использования в полете параллельно с прибором. Мнение мое личное, на истину в крайней инстанции не претендующее ;)
Підписуюсь під кожним словом, сам таку школу пройшов, а тепер як знайшов. Таим чином і літаю. З задоволенням вчив би інших, так не дають.
Навигация