OLX кидалы !!!
InnaKh:
... а вот и мошеннический "ощадтюрембанк" ;D позвонил с номера 0567855126 - ровно через час после 0949425043 - представился работником ощадбанка, с требованиями дать дополнительные данные моей карты; я считаю - пусть ими полиция занимается - и не стала даже разговаривать.
хорунжий:
Цитата: InnaKh от 13.06.2017, 11:30:01 am
13.06.2017 звонили мне с номера 0949425043 эти дауны тюремные (по тону голоса и сленгу слышно)), рядом с ними в трубке было слышно пьяный балаган - и вели свой обычный разговор о том что хотят купить мой товар на OLX и просили номер банковской карты. Жду звонка теперь тоже с "Банка" - а может, это новый вид украинского банка - "ТЮРЕМНЫЙ БАНК" ?! ;D ;D просто мы еще не знакомы с этой новой банковской формой; но к сожалению, некоторые продавцы уже "ознакомились" и лишились своих денег. Куда смотрит полиция?!
Было дело...обставили так все,что хрен что заподозришь..все убедительно,ничего лишнего...У покупателя должно быть железное правило:ОТПРАВКА НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ!!!
Toris:
Цитата: InnaKh от 13.06.2017, 12:23:56 pm
... а вот и мошеннический "ощадтюрембанк" ;D позвонил с номера 0567855126 - ровно через час после 0949425043 - представился работником ощадбанка, с требованиями дать дополнительные данные моей карты; я считаю - пусть ими полиция занимается - и не стала даже разговаривать.
Полиция занимается исключительно после заявления.
Вы уже отнесли и зарегистрировали Ваше заявление?
ValentiX:
Расскажу свою историю. Нужно было продать шины зимние, они уже старые, но может кто сезон отъездит еще, а у меня только место на балконе занимали. Выставил на продажу на олкс, как тут же звонят и просят отправить без наложки, а деньги перекинут в полном размере на карту. Ну я обрадовался, подождал пока придет сообщение о переводе. Как раз был на почте, рабочие товары отправлял и пришла смс, что деньги переведены, ну я и отправил шины(с утра возил в машине, потому что договорились, что перекинут деньги) , потом уже вечером увидел, что номер с которого перекинули деньги не приватовский, а какой то другой, видимо сообщение скинули из какой то программки в интернете. В общем обидно очень, хотел подзаработать тысячу гривен...
И так каждый придумывает что то свое, нет чтобы пойти на работу и зарабатывать, лучше разводить людей. Но вчера увидел, что появилась новая услуга на сайте - безопасная сделка, условия https://www.olx.ua/about-safedeal/ . По описанию отлично должно защищать от разного вида мошенничества. Хотя бы на олкс станет безопаснее покупать и продать товары.
dimochka64:
идут дорогою алиэкспресса. Одно но - нужно высылать без предоплаты, то есть если товар вернется - плати за две стороны сам
Навигация