Как определить высоту вертикального подьема аппарата с двумя соосными винтами?
DAMIR:
Цитата: Toris от 23.05.2017, 12:33:26 pm
Після цих відео у мене начисто пропало бажання рукожопити гелікоптер з "дерев'яним" ротором. :)
Ну, до цього висновку можна дійти й більш цивілізованим способом. :)
nomad:
Торис, я прошу прощения, но я просматривая Ваш первый ролик, о вертолёте Робинсон, вышел на полный экран. И обратил внимание на крайний левый прибор.Если мне не изменяет зрение, то стрелка дошла до - 18м/сек! Далее снизилась до 15, и потом снова пошла до 17-18.То есть, он дважды задавил его в пике. И Вы считаете это нормальная авторотация?
Toris:
nomad, так чего же хотите от аварийной ситуации? Автожиром, конечно же, лучше авторотировать. Но вертолёт может прикинуться автожиром, когда надо, а автожир вертолётом - нет или совсем ненадолго. :)
Цитата: DAMIR от 23.05.2017, 12:41:44 pm
Ну, до цього висновку можна дійти й більш цивілізованим способом. :)
Найцивілізованіший спосіб - заробити купу бабла, купити зареганий ЛА і не паритись. :)
nomad:
Так, всё-таки я был прав в ответе №14, что для вертолёта режим авторотации-это аварийная ситуация?
Toris:
Цитата: nomad от 23.05.2017, 14:47:00 pm
Так, всё-таки я был прав в ответе №14, что для вертолёта режим авторотации-это аварийная ситуация?
Я не силён в специальной терминологии, может быть, что аварийная, как штопор самолётный, из которых тоже учат выходить. Но не фатальная, если есть навык и запас высоты.
Навигация