Требуется помощь. Ищу кто может научить летать на самолете.

<< < (24/49) > >>

Andrey1972:
Цитата: TAILDRAGGER от 01.09.2016, 23:36:17 pm

Легкий ликбез из программы по физике средней школы (7 класс- кинематика))).
Кинетическая энергия тела определяется массой тела в квадратичной пропорции к его скорости (коротко: mV^2)- посчитать значение для одной и той же скорости при различных массах))))

То, что самолет с меньшей массой имеет меньшую кинетическую энергию, чем самолет с большей при одинаковой скорости никто не спорит, но это еще не доказывает, что более легкий самолет быстрее теряет скорость. Аэродинамику еще никто не отменял, а Як-52 далеко не образец аэродинамически совершенного самолета.

Andrey1972:
Может быть, возразите, TAILDRAGGER? Или ликбез по физике был адресован не мне?

TAILDRAGGER:
Цитата: Andrey1972 от 01.09.2016, 23:54:09 pm

Аэродинамику еще никто не отменял

Кинематику и момент инерции тоже... никто не отменял. Задайте себе вопрос, почему на мопед до 50 сс не требуются водительские права , а на мотоцикл 500 сс обязательно.
Следующее. Откройте европейские правила лицензирования и обратите внимание, что там все лицензии (права), начиная с 17 января 2013 года,  привязаны к какому-то идиотскому определению коэффициента мощности двигателя  по массе двухколесного транспортного средства.
Наличие элементарной логики должно вам подсказать связь между этим определением и скоростью, и как следствие с моментом инерции

Andrey1972:
Цитата: TAILDRAGGER от 02.09.2016, 00:07:57 am

Цитата: Andrey1972 от 01.09.2016, 23:54:09 pm

Аэродинамику еще никто не отменял

Кинематику и момент инерции тоже... никто не отменял. Задайте себе вопрос, почему на мопед до 50 сс не требуются водительские права , а на мотоцикл 500 сс обязательно.
Следующее. Откройте европейские правила лицензирования и обратите внимание, что там все лицензии (права), начиная с 17 января 2013 года,  привязаны к какому-то идиотскому определению коэффициента мощности двигателя  по массе двухколесного транспортного средства.

Вы, наверное, давно открывали ПДД Украины. На мопеды до 50сс уже давно нужно водительское удостоверение.
По поводу европейских правил по мототехнике - я с ними не знаком, извините.
Приведите пример Американских правил - это ведь самая авиационная страна, или они там ничего не понимают?
А по поводу, что у СЛА нет инерции это бред: есть тело с определенной массой, движущееся с определенной скоростью - есть кинетическая энергия и момент инерции.

Andrey1972:
Цитата: Andrey1972 от 30.08.2016, 21:50:16 pm

Цитата: вершок от 30.08.2016, 21:27:32 pm

Цитата: Andrey1972 от 30.08.2016, 00:22:55 am

Цитата: Геннадий Хазан от 29.08.2016, 20:57:50 pm

Ну зачем так сразу? Л-39 или МИГ-29 был предложен для стьоба!)))   Лично я считаю, и не раз получал подтверждение того , что если пилот научился летать на строгой технике типа ЯК-52 или ЯК-18Т, то более простые "гойдалки" ему будут просто по детски просты.

Хотя я и понимаю отдельных пилотов "гойдалок" которым ... " за державу обидно!" (с)   )))))))))

Готов выставить ящик пива пилоту "строгого самолета", который с первого раза посадит мою "гойдалку" на нашем аэродроме (Гоголев). Жду всех желающих в субботу 03 сентября в 15-00 на аэродроме.
P.S. Самолет зарегистрирован, с летной годностью (это чтоб не говорили, что на партизанских самолетах не летают).

И шо ж вы так свою гойдалку та не взлюбили , и шо ж вы ее красавицу та не жалеете :o ;D

Очень люблю и лелею и Вы это знаете, Саша.
Часто приезжают пилоты (в том числе инструктора) Боингов, Эйрбасов, Эмбраеров полетать и еще ни один не сказал, что это детский сад, что все просто и легко, а вот для пилотов самолетов Як-52, Як-18Т и аналогичных взлетной массой около 1000кг. - СЛА взлетной массой до 450 кг. это не самолет - так приедьте и покажите свое мастерство, а то пока только разговоры и никто не откликнулся. Приезжайте, полетайте, для подтверждения простоты пилотирования снимем видео, выложим на форуме.
Предложение на субботу в силе, приезжайте, всегда рады гостям.

Предложение на субботу по прежнему в силе.
Пусть это будет в другом формате - приезжайте все желающие полетать, без всяких споров, просто полетать. Каждому пилоту предоставлю возможность попробовать технику (10 минутный полет за мой счет). Познакомимся, полетаем, пообщаемся, поделимся впечатлениями.
Ну а если у кого-то возникнет желание заработать еще и ящик пива - милости просим😄

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница