Аэродром Широкое
dimochka64:
Дай Бог! Пересчитать и переписать чуть раньше нужно было.
Две полосы по 2 км на 40 метров, одновременно можно было взлетать и садиться. Сказка.
Yaroslav2010:
Летал три года на Широком-песня! Сейчас сомневаюсь, что его можно восстановить хотя бы до прежнего состояния. Если не ошибаюсь, то Центр им.Покрышкина был на балансе Мининфраструктуры. Организации, которая потянет аэродром в полном объеме, в Украине нет. Совместное использование это реальный вариант.
RSM:
Из того, что на фото, что нибудь осталось?:
http://www.fresher.ru/2012/07/30/kladbishhe-samoletov-2/
dimochka64:
С года полтора взад по ТВ был сюжет - работала ТЭЧ, подготовили один или два самолете Л-29х к полетам.
Из техники может и осталось, но то всё уже хлам, пора распродать по любителям. Одну полосу успели разобрать - это хороший удар.
Вот здесь вроде в конце - https://www.youtube.com/watch?v=UW1k5B0v0O0
посмотрел видео, меня раз так же на козелки ставили и шасси убирали: взлетаю самостоятельно в зону, убираю колеса - заленые погасли, красная переднего не загорелась, давление, как и нужно, упало, а "солдатик" торчит на полтора сантиметра (самолеты все разные, не знал как должно быть именно на этом борту, оказалось это нормально), доложил, погнали по кругу, выпусти-убери, выпусти-убери - и давай на посадку. Зарулил, с ТЭЧи бригада с козелками, быстро подняли, запустили, инженер с задней кабины убирает - все нормально убралось и красные горят. Он на меня, типа я совсем баран (а у меня всего часов 5 САМ) - я его в переднюю кабину - там лампочка одна не горит. Успокоились, вытащили прибор, там какие-то обмотки наружные - все обугленные и горячие. В общем, я молодец, подарили пленку сарппа этого полета, и засчитали слетанную зону.
Алексей Шолохов:
Не стоит обольщаться. В Украине столько проблем, что реанимация старых аэродромов, училищ и прочей авиационной инфраструктуры стоят даже не третьими в очереди. Так что, будем деловыми людьми: найдём бывших однокашников, окажемся друг другу приятными и полезными, но без ссылок на политику и фантастику.
Навигация