Теплое лето пятнадцатого

<< < (2/9) > >>

Mike:
Каховка

Однажды среди лета я встретил замечательного человека. Я узнал, что живет он в Каховке, а там, когда-то, был аэродром МВЛ. Я загорелся туда прилететь, но вот незадача: 5 лет там никто не летал и нет того, кто знает что случилось за эти пять лет с полосой. Я скромно попросил привести полосу в порядок к моему прилету. И они это сделали! Подогнали технику и покосили траву, скрепером выровняли землю, убрали кусты, закрыли въезды стихийных дорог. Через несколько дней мне сказали, что можно прилетать. Подлетая я волновался, смогу ли там сесть. Запасным выбрал Дарьевку близ Херсона, там-то я уже был. Но сделав пяток проходов, увидел, все что нужно для посадки у меня имеется. Скорее всего, пока я кружил, я привлек внимание ротозеев, потому что пока я подкатился ко въезду на перрон меня ждало целое собрание. Однако ворота оказались не готовы к приему гостей, так что был протянут удлинитель, и все закрутились вокруг ворот





Так впервые я попал в Каховку. Можно сказать с черного хода )





Потом я много раз прилетал сюда. Даже нашел уютное место для привязи моего друга.



Коховщина - прекрасный регион. Очень красивые места. Потом я много раз прилетал сюда.





Я часто здесь встречал теплые летние вечера



А однажды провожал золотую осень.

Mike:
Коломыя - Косов

Это один из самых выдающихся полетов в плане обучения. После него, я понял, что не ценил такой невероятный географический факт как Карпаты. По-моему это было на Ивана-Купала, а может и нет. Игорь Табанюк и Александр Яворский пригласили авиаторов на западную Украину. В этот раз в нашем экипаже было аж два фотографа, так что фотографий осталось много. Добрались мы без приключений, если не считать сильного встречного ветра.



Над Камянцем, все таки покружились - а то как же...











Первая посадка в Коломыи...





Замечательное место. Замечательное утреннее кафе







Mike:
На следующий день мы наконец добрались до Косова. Надо ли говорить, как я был рад, во-первых оба аэродрома были для меня впервые, во-вторых, погода и красоты не оставляли равнодушными. Кстати перелет с Коломыи до Косова был очень, очень, очень красив. Но к сожалению ни одна фото не может передать в динамике летящие снизу предгорья. С дрогой стороны, не зря же я вез фотографов )



Многие прилетели в Косов напрямую. Так что к нашему прилеты перон был полон гостей.



Несколько зарисовок от Александра Мальченка и Ruslan Basset

















Mike:
Но гвоздь программы - полет к Настоящим горам, оказался для некоторых слишком колючим. Вызвалось лететь по-моему всего 5 экипажей. Кто то говорил, что такая высота не для ультролайтов, кто-то, что не готов, кто то что не выспался. Перед полетом был брифинг. Этот брифинг все слушали с большим вниманием. Предлагался полет по ущелью до высоты 1500 метров, для посещения самой высокой точки Карпат. И в этом месте меня лично волновало куча нюансов. Что если не хватит скороподъемности? Как быть если нужно развернутся в узком ущелье? Действия при ухудшении видимости? Вообщем масса вопросов.





Но как всегда в ключевых моментах возникает Василий Степанович с нужной лекцией по заданной теме.



Он рассказал, откуда должен быть ветер, что лететь вверх нужно с подветренной стороны склона, как выбирать скорость для разворота с минимальным радиусом и все прочее в таком же духе. Экипажи разошлись по самолетам. Еще наверно с 30 минут я расчитывал свой полет. Получается я должен был начать набор высоты над точкой, с таким расчетом, что бы до 1500 метров мне хватило моих 500 футов в минуту. Но тогда я не учел момент того, что на высоте скороподъемность здорово падает.

Ну что же, мы таки добрались, не без применения рекомендаций Руснака или без помощи Табанюка по рации.





После, двигались парой до Буковели.







Сделав круг, вернулись назад на Косов, где посмотрели пиложаж ПАН-а и разлет гостей. Улетели в Коломыю на ночлег.




Mike:
вот еще красоту нашел. Самолет - мечта. Продается!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница