Самоделы - единомышленники !

<< < (69/181) > >>

Toris:
Цитата: pashtet от 10.02.2016, 19:52:33 pm

Я планирую делать кондуктор на P III 15.5 с хордой 1100. На ЧПУ из орг стекла. Постараюсь продумать до мелочей, что бы процесс изготовления нервюр стал увлекательным, а не гиморным. Носки и кницы на ЧПУ. Реечки через рейсмус. Найти лес на нервюры не проблема. Но это все будет, если удастся найти мотор моей мечты.
Перепрошую, а що таке "кондуктор" в даному випадку?

Цитата: pashtet от 10.02.2016, 21:51:46 pm

Обклеивать композитом тоже не вариант. Я проводил эксперименты с обшивкой нервюр для оперения, зашивал стенки стеклопластиком. С одной стороны 3 слоя 50 граммовой ткани и с другой один слой. Весу очень мало, прочность дикая. НО, если зашить только одну сторону, очень заметна разность коэффициентов температурного расширения. Нервюру на холоде ка селедку выгибает в сторону, на батарее выравнивается и даже может немного ткань провисать. Если оклеить с двух сторон, все нормально, но ты как то понимаешь, что в этом элементе присутствуют внутренние напряжения, даже еще без его полезной работы.
А не можна замість фанери вкласти склопластикові стержні/трубки по фермових мотивах - і під вакуум? Геморою - як з деревом, але отримаємо зовсім інший клас виробу. Чи ні?

вершок:
Цитата: Sane от 10.02.2016, 22:16:19 pm

to вершок, вы уже вернулись?  :D
Пора заканчивать с лодкой и переходить на следующие проекты, сколько можно?!   ;D
Когда ждёте?  ;D

Вернулись. :D
Дима тебя в любое время дня и ночи. ;D
Ты у нас сейчас главный единомышленник. 8)
Эх надо композитчик. :(

подвашник:
Цитата: Toris от 10.02.2016, 22:58:56 pm

Я планирую делать кондуктор на P III 15.5 с хордой 1100. На ЧПУ из орг стекла. Постараюсь продумать до мелочей, что бы процесс изготовления нервюр стал увлекательным, а не гиморным. Носки и кницы на ЧПУ. Реечки через рейсмус. Найти лес на нервюры не проблема. Но это все будет, если удастся найти мотор моей мечты.

Обклеивать композитом тоже не вариант. Я проводил эксперименты с обшивкой нервюр для оперения, зашивал стенки стеклопластиком. С одной стороны 3 слоя 50 граммовой ткани и с другой один слой. Весу очень мало, прочность дикая. НО, если зашить только одну сторону, очень заметна разность коэффициентов температурного расширения. Нервюру на холоде ка селедку выгибает в сторону, на батарее выравнивается и даже может немного ткань провисать. Если оклеить с двух сторон, все нормально, но ты как то понимаешь, что в этом элементе присутствуют внутренние напряжения, даже еще без его полезной работы.
А не можна замість фанери вкласти склопластикові стержні/трубки по фермових мотивах - і під вакуум? Геморою - як з деревом, але отримаємо зовсім інший клас виробу. Чи ні?

При использовании в цельной детали,  нервюра,  материалов с весьма различными физико  механическими и физическими характеритиками нарушается принцып равнопрочности что  может только ухудшить надежноть изделия.

вершок:
Парадокс в том что дерево (в т.ч. фанера) очень дружит с композитами. :o
Главное правильно скомпоновать. 8)
Стекло с углем тоже не абы как. ;D

serg.:
Цитата: Toris от 10.02.2016, 22:58:56 pm

[/quoteВ мене так

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница