Самолеты компании BRM Aero (Чехия). 38 KIT и 85 RTF (ready to fly), base p. EXW
flyplane:
Дизайн от Мирко Пекорари (дизайнер Bristell)
Дима Давыдкин:
Цитата: flyplane от 04.01.2018, 22:11:19 pm
RG (убираемые) дороже на 10 тыс евро.
На 100 л можно пролететь 1200 км с нулевым ветром. Расход 16-18 л на 100 км при путевой скорости 200 км в час. И 20 л на запасной.
Для самолётов с Ротаксом и такими скоростями особых преимуществ от убираемых колёс нет, как видно. Насколько больше часовой расход? Ну пусть на 2л. Сколько можно купить на 10 тыс евро? Больше 10 кубов. И налетать на 5000 часов больше.
Станислав, я так догадываюсь что расход всё-таки 16-18л. в час, а не на 100км. У меня на Ротаксах на 4500 12+ с небольшим получается.
flyplane:
Дима, да, в час.)
По поводу убираемых шасси с двигателем Rotax, я с Вами на 100% согласен.
Мне очень нравится двигатель Rotax своей экономичностью, удобством в эксплуатации, современностью.
Но, конечно есть и минусы.
100 л/с, это конечно же не так много.
В Rotax 912 iS Sport я бы сказал, что программное обеспечение оставляет желать лучшего (подключение компьютера через определенные программы, которые уже не так современны).
Выбор разъемов для датчиков.
Немного не понятно, почему они основной насос подключили через общий разъем с обычным пином, я бы их как минимум сделал два пина, или вообще другой разъем.
Но, вместе с тем, преимущества огромные.
Одно состояние свечей после 100 часов чего только стоят.) Т.е. у них остается прекрасное состояние.
Да, у меня тоже на 4500 около 12 л. Но, инжекторный. На 5000 около 15-16.
Неплохо летает самолет с хвостовой опорой TD (tail dragger). Как сказал Милан, у него хорошие аэродинамические характеристики за счет того, что убирается передняя стойка.
Я не летал еще на TD, но Милан сказал, что это самолет для настоящих пилотов.)
flyplane:
Вчера был первый день полетов в 2018 году.
Немного потренировали VOR навигацию.
Делали определение текущего радиала, перехват радиала.
Нужно иногда тренировать что-то отдельно.
Так вот, вчера забыл, что VOR навигация не работает устойчиво на низких высотах.
В моем случае это было 1400 feet on QNH.
Планка радиала то появлялась, то исчезала.
Вначале не была понятна причина, но потом, когда поднялись на 1800 feet, все заработало стабильно.
(Я раньше писал, что иногда в аэропортах забывают, что мы летаем по VFR (в случае VFR), и просят дать им радиал на точку. Можно, конечно, сказать, что у меня VFR, и дать удаление от точки вылета, или до точки прилета.)
pavlo:
Это смотря по какому VOR вы тренировались (трассовому или терминальному) . По идее, была высота нормального захвата сигнала, если Вы, конечно же, были не очень далеко. (см картинку) .
Если Вы были в пределах зоны, где сигнал должен был быть, но его не поймали, то лучше передать эту инфу в Украэрорух. Они ведь сами об этом могут и не знать, поскольку облеты VOR на таких высотах
вряд ли специально проводятся.
P.S. Если вы добавите 180градусов к курсу на VOR, ;), который Вы видите на GPS, вы можете передать эту цифру как радиал (примерно конечно, но данная погрешность диспетчера устроит)
Навигация