Первоначалка АН-2
Сергей Романенко:
Цитата: пилот от 06.05.2015, 16:19:24 pm
dusik
Очень правильное направление мысли. После освоения пилотирования Ан-2 на другие, более тяжелые типы можно допускать после одной только теории.
Скажу одну умную вещь, только ты не обижайся (с)
Ан-2 в плане пилотирования - один из самых сложных ВС. Если человек имеет реальный налет на нем 200-300 часов, тем более еще и АХР - это готовый пилот (в смысле "на себя-от себя") практически для любого типа самолетов. У меня был (и есть) такой второй пилот - со штурманов, CPL отлетывал на Ан-2, реально летал, а не написали. Не второй пилот, а песня. А почему? Потому что у него было все что написано ниже.
Но вот документы, приказы, SOP, СRM, уровень, МвЛ и т.д. (это что-бы стать хотя-бы вторым пилотом на взрослой технике)- это все совершенно другая песня. Непростая, сложная и очень дорогая. Не бумажки - а именно реальный скил. Это нужно понимать. А без всего этого CPL и умение пилотировать ничего не стоит. Честно.
UA-320:
Цитата: Сергей Романенко от 09.05.2015, 12:44:27 pm
Скажу одну умную вещь, только ты не обижайся (с)
Ан-2 в плане пилотирования - один из самых сложных ВС. Если человек имеет реальный налет на нем 200-300 часов, тем более еще и АХР - это готовый пилот (в смысле "на себя-от себя") практически для любого типа самолетов. У меня был (и есть) такой второй пилот - со штурманов, CPL отлетывал на Ан-2, реально летал, а не написали. Не второй пилот, а песня. А почему? Потому что у него было все что написано ниже.
Но вот документы, приказы, SOP, СRM, уровень, МвЛ и т.д. (это что-бы стать хотя-бы вторым пилотом на взрослой технике)- это все совершенно другая песня. Непростая, сложная и очень дорогая. Не бумажки - а именно реальный скил. Это нужно понимать. А без всего этого CPL и умение пилотировать ничего не стоит. Честно.
+100/500!
И кстати очень смешно, когда кто-то пытается понты погонять.
br5s:
Цитата: dusik от 08.05.2015, 19:43:28 pm
Немного дополню - кажется мне, что летать на АН-2 одному (т.е. полностью самостоятельно) не получится, если все делать по правилам. Ведь по РЛЭ - это экипажный самолет. Придется еще правака в аренду брать)))
Лет 10 назад лично видел в додатке КВС Ан-2 - допуск без 2-го пилота. Потом по слухам вроде перестали его вносить, а сейчас утверждать не стану.
ussr:
Цитата: br5s от 09.05.2015, 22:54:40 pm
Цитата: dusik от 08.05.2015, 19:43:28 pm
Немного дополню - кажется мне, что летать на АН-2 одному (т.е. полностью самостоятельно) не получится, если все делать по правилам. Ведь по РЛЭ - это экипажный самолет. Придется еще правака в аренду брать)))
Лет 10 назад лично видел в додатке КВС Ан-2 - допуск без 2-го пилота. Потом по слухам вроде перестали его вносить, а сейчас утверждать не стану.
Да, раньше такое было - допуск без второго, но сейчас - нет! Официально нет ;)
Сергей Романенко:
Цитата: dusik от 08.05.2015, 09:30:47 am
Не совсем понимаю, почему такая строгая привязка к типу свидетельства. Я, например, хочу вписать его в ППЛ (так как мой ЦПЛ еще в процессе). Но не совсем понимаю - если я буду иметь допуск второго пилота на АН-2, и в последствии получу ЦПЛ (независимо от АН-2) - почему мне его не впишут в лицензию?!...
Да куча причин, что-бы не вписать. Загибайте пальцы :)
1.Выдержка из РЛЭ Ан-2, по памяти:
"Минимальный состав экипажа - 2 человека" Т.е. вписать в PPL надо ТИП. А этот ТИП требует экипаж.
2. Вписать вас в качество кого, КВС, 2П? Ну допустим, КВС.
3. Так как это многочленный самолет - нужно подготовку CRM, командирские курсы.
4. Максимальная взлетная масса самолета 5500 (по памяти) - это уже не уровень PPL
Продолжать или достаточно ?
UPD
Пока набирал сообщение, ussr все вам ответил.
У меня в свое время был допуск без второго пилота, внетрассовый подбор с воздуха и много чего еще. Но потом стали все приводить к JARовским требованиям. А по ним эксплуатант может отступать от РЛЭ только в сторону ужесточения, т.е. минимальный экипаж определенный заводом - 2 члена экипажа. Не обойти это никак. 3 члена экипажа можно сделать, например. Уменьшить максимальную массу, ограничения по ветру и т.д. вписав это в ОМ (operation manual) или КЭ (керiвницство з експлуатацii)
Навигация