11-ый международный перелет АОПА-Украина

<< < (12/21) > >>

Геннадий Хазан:
Устроившись в гостинице, фонд "Оборони Країни" устроил нам экскурсии по достопримечательностям г. Днепропетровска.

С начало мы посетили новый проект фонд "Оборони Країни" это центр помощи солдатам ВСУ на ж/д вокзале г. Днепропетровска.
Скажу честно, все увиденное там сильно взволновало и расчувствовало меня ...

известный еврейский центр "Минора"
В Миноре нам организовали экскурсию по музею Холокоста. Я сам в этом музее был в первые. Скажу честно, многие наши пилоты выходя из музея после окончания экскурсии, сказали, что они многое  поняли и многое открыли для себя.

http://www.youtube.com/watch?t=229&v=eAN-74mFx5g

Геннадий Хазан:
После посещения ж/д вокзала, нас пригласили в известный еврейский центр "Минора"
В Миноре нам организовали экскурсию по музею Холокоста. Я сам в этом музее был в первые. Скажу честно, многие наши пилоты выходя из музея после окончания экскурсии, сказали, что они многое  поняли и многое открыли для себя нового.

Геннадий Хазан:
Лично меня потрясли экспонаты, т.е. личные вещи людей которые погибли во время холокоста, которые семья берегла не смотря на голод, и прочие лишения.  Немецкая записная книжка с расчетчиками еврейской крови в людях при смешанных браках ..... свидетельства людей переживших Гетто...
Рулетка с еврейским магендавидом , это все что осталось от польского железнодорожного мастера в Треблинке...
На крайнем фото общая таблица "Праведников Мира" ( людей спасавших евреев по странам их проживания) в котором Украина занимает ЧЕТВЕРТОЕ место!

Геннадий Хазан:
Специально для нас открыли интересную выставку уникальных часов. Ее лично этому еврейскому центру подарил Коломойский. Лично меня из этого великолепия уникальных часов потрясли , "обычные" каретные часы наполеоновской армии. А это , напомню, начало 19 века....( на крайних фото)

Геннадий Хазан:
К сожалению с Главным раввинов встретиться не удалось, так как Павел Хазан готовился к поездке на фронт, и вынужден нас был оставить до вечера.
Но до ужина в ресторане, нас пригласила Наталия Хазан по пешей уникальной экскурсии по старому Днепропетровску. ( к сожалению мне фотать не удалось, я практически все время вынужден был вести переговоры по телефону) После ее окончания, мы были приглашены на ужин.  Ужин прошел в приятной и дружественной обстановке. После его окончания мы пешком двинулись в гостиницу, а наши друзья волонтеры из фонда готовиться в 5 часов утра выезжать на фронт.... 

Пешком мы дошли до гостиницы, и вот в какой мы жили!)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница