11-ый международный перелет АОПА-Украина
Геннадий Хазан:
Вечером провеле небольшой брифинг, согласовали маршрут полета на Харьков Ракитное, я подал по телефону ФПЛ , и мы легли спать. Утром после завтрака , нас забрал на своей машине Макс Ковальчук, член АОПА-Украина, который работает в Днепропетровске, и мы выдвинулись в аэропорт г. Днепропетровска.
Нас там ждал его директор Сергей Виталиевич Криворотченко. Если кто не знает, то это заслуженный военный летчик Украины, и кавалер ордена " За Заслуги" III степени.
Пригласив в свой кабинет он посвятил нам 1час 40 минут своего времени поговорив о проблематике АОН и особенностях аэропортов, о тарифах и отношении к АОН. Что могу сказать, на сегодняшний день, аэропорт г. Днепропетровска самый лояльный к авиации АОН аэропорт в Украине!
Геннадий Хазан:
После столь увлекательной и познавательной беседы мы поспешили к своим самолетам, готовить их к броску на Харьков, зпм Ракитное.
Нас поразило в аэропорту все таки большое ощущение того что происходит в стране. А у нас в стране все таки идет война. Я сделал несколько фото, которых мне любезно разрешили опубликовать на нашем Уважаемом форуме 8) :)
Мне очень понравилось что нам удалось порадовать военных, своими самолетами, которые вызвали нескрываемый интерес у них. Особенно нам понравился полет СУ-25 ......ну очень низко вдоль полосы )))))
Спасибо Вам ПАРНИ!
Геннадий Хазан:
После разговора с Виталием Криворотченко, на вылет нас выпускали с интервалом уже в 1 минуты. Собственно, для вот таких реальных дел и затевали мы свой перелет!
Взлетев, из а/п Днепропетровска, мы взяли курс на Харьков Ракитное . Во время этого полета , я добился первого своего рекорда по установлению минимального расхода топлива на своем АИ-14 РА. Наочно наблюдаем результат расход в 36.3 литра на 1 крейсерском режиме.
Геннадий Хазан:
Что было приятно лично для меня именно на этом отрезке, это узнавать голоса коллег пилотов в воздухе и возможность здороваться с ними! Это все таки прекрасные моменты в нашей жизни! ИМХО!
Незаметно прошло время полета, и мы всей группой подошли к зпм РАКИТНОЕ. Хочу отметить, что приятно было слышать в эфире четкий голос Александра Морозова, участника нашего Уважаемого форума, и действительного члена Рады АОПА -Украина. Одной из задач нашего перелета была поддержать этот молодой развивающийся аэродром!
Очень прияно была встреча на земле с нашими друзьями, Александром Морозовым, Александром Фурсовым, и его очаровательной дочерью Оксаной, с Юрием Покусаем!
Mike:
Я - на фото в Днепропетровске скрючился у носовой стойки. Никто не угадает что я там делаю... )))
Насчет расхода топлива 36 литров - не понятно как такое может быть.
Навигация