Фридрисхафен 2015 и его экспонаты

<< < (10/14) > >>

entuzazisten:
Шикарно! Во времена Союза борзописцы и словоблуды типа киселёва сообщали нам, что в Китае, что-бы купить тюбик зубной пасты- нужно было сдать пустой тюбик. А вот вам и китайцы!
А "кроличьи уши" разворачивает центростремительная сила или всё-же центробежная?!

Mike:
Цитата: entuzazisten от 02.05.2015, 18:31:04 pm

А "кроличьи уши" разворачивает центростремительная сила или всё-же центробежная?!

Центробежная - вы правы, я - не прав. Поправил.

Mike:
Н-да, из-за маленькой ошибки пришлось перепаковывать все фото :( Ладно продолжу.

Пару слов о комплектующих для моторов. Вот например какой фильтр выбрал для себя штатным Континенталь. Та-дам! K&N эти фильтры мы с Н. Закотой тоже заприметили уже очень давно. Теперь можно смело ставить.

Далее по стартеру. Я Sky-Tec рекомендовал уже более года, как же приятно было увидеть именно его как штатный для новых моторов Лайкоминг/Континенталь. Смело ставим!

Альтернатор. Plane Power. Присматриваюсь к нему уже давно, но не решался рекомендовать коллегам. А вот и зря - теперь можно не трусить в отношении его качества.

Mike:
Говоря о большой техники, не могу пройти мимо Kodiak. Ну поразил своей тракторной простотой, продуманостью и величием. На таком работать - удовольствие!

Не мог ни обратить внимание на его ножку-лапку!

Pilatus, как всегда очень крут.

И еще один, который прилетел своим ходом, так что я мог облазить все его внутренности в поисках дефектов. Не нашел. Фантастически продуманая конструкция - вполне себе гордость Швейцарии, столицы мозгов.

Ну и конечно яркая звезда ангара №5 Waco!

Mike:
О планерах. Была экспозиция ретропланеров. Вроде как немецкая ассоциация чего-то там. И вот те из них, что привлекли мое внимание.

В отношении этой схемы, мой попутчик как-то сказал: - Каким же нужно быть яйцатым пилотом, что бы на нем летать!
Пожалуй лучшая характеристика планера :)

Этот похож на дельфина.

Ужасно понравился силуэт каркаса крыла

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница