РМЗ-640 (Буранчик) выдал тягу
sf54607:
Цитата: aviafanatik от 19.04.2015, 13:50:29 pm
Чем чаще меряешь тягу у "Бурана" выдававшего 120 кгс - тем чаще он выдаёт тягу 115 кгс! ;D
Очевидно у Вас не было вопроса к качеству бензина.
Уважаю этот мотор. В своё время он дал толчок в развитии СЛА. Ещё в 90- е годы многие " сверхлёгкие" о нём только мечтали,хотя он был распространён в другой стихии. ???
А потом многие на нём летавшие, стали его презирать. Не смогли довести до "ума"- значит плохой! Всё правильно- 120 кгс для "Бурана" это даже отлично! Кстати МДП "Рекорд" , МД-20 (Таганрог) с этим мотором в 2х-местном варианте очень даже был не плох!
Я и сейчас не променял бы Буранчик на что либо другое, он надежный, главно не перегревать.
leonidus1967:
Цитата: sf54607 от 19.04.2015, 15:17:59 pm
Цитата: aviafanatik от 19.04.2015, 13:50:29 pm
Чем чаще меряешь тягу у "Бурана" выдававшего 120 кгс - тем чаще он выдаёт тягу 115 кгс! ;D
Очевидно у Вас не было вопроса к качеству бензина.
Уважаю этот мотор. В своё время он дал толчок в развитии СЛА. Ещё в 90- е годы многие " сверхлёгкие" о нём только мечтали,хотя он был распространён в другой стихии. ???
А потом многие на нём летавшие, стали его презирать. Не смогли довести до "ума"- значит плохой! Всё правильно- 120 кгс для "Бурана" это даже отлично! Кстати МДП "Рекорд" , МД-20 (Таганрог) с этим мотором в 2х-местном варианте очень даже был не плох!
Я и сейчас не променял бы Буранчик на что либо другое, он надежный, главно не перегревать.
Максимально он нагревался до 120 град. Рабочая температура в полёте 100 -110 град. Я коллектор выхлопа изолировал. С двумя карбюраторами подымалась до 150 град.
Kagor:
leonidus1967
А какой вес силовой установки в сборе получился?
sf54607:
Цитата: Kagor от 19.04.2015, 22:11:52 pm
leonidus1967
А какой вес силовой установки в сборе получился?
С винтом в районе 51 кг
aviafanatik:
Леонид! Вот что-то с температурными режимами твоего мотора мне не понятно. И даже не верится. Слишком идеальные показатели для "Бурана". Ты каким прибором измерял? А вообще началом отсчёта температуры я устанавливал 15 град. , как некую среднюю температуру периода- весна/лето/осень. Чтобы уменьшить погрешность измерения. А у тебя что-то занижена темп. Насколько знаю все "бурановоды" высказывались о температуре в полёте 155-180 град. И у меня так же. Я измерял ТЦТ-9.Провод и термопара "родные". А ты чем измеряешь?
Мне знаком самоделкин, так он говорил,что у него температура "Бурана" выше 90 не поднималась. Когда увидел его "прибор" стало понятно. Он измерял температуру тракторным прибором, у которого предел на шкале кажется 120- грей не грей мотор много не покажет.
Навигация