Дельтаплан як перший крок, або від простого до складнішого.
DAMIR:
Цитата: br5s от 10.04.2015, 21:46:32 pm
но могу сказать что дельтаплан - это шаг не от простого, а отдельный вид захватывающих и прекрасных полётов с балансирным управлением требующий пошагового освоения, и по финансам совсем не дешёвый
Головне, що це не крок назад. :) Зайвим цей досвід не буде.
Та я розумію що нашарка нічого не буває. Але цікаво на що потрібне фінансове вливання, окрім купівлі апарата і оплати послуг вчителя?
І ще. Наскількі я зрозумів, дельт в тій категоріі ЛА які не реєструються?
napets:
Так.А посвідчення пілота видає федерація.
подвашник:
Цитата: DAMIR от 10.04.2015, 23:03:00 pm
Наскількі я зрозумів, дельт в тій категоріі ЛА які не реєструються?
Но с паспором.
napets:
Яким паспортом?.Дельти реєструються в федерації,тоді потрібен паспорт.Ця реєстрація посуті нікому не потрібна,та і старі моделі паспортів не мали-шилися самостійно,а літають і досі.
FLY_INTER:
Позвольте и мне внести лепту. Дамир, а почему вы так ударились именно в дельтаплан?? На данный момент этот аппарат уже теряет свою актуальность. Вы как ни будь приедьте на ту же Ходосоку и посмотрите сколько дельтапланов а сколько парапланов. Разница будет более чем заметной. У параплана есть ряд преимуществ:
- легкость. Все снаряжение вместе с подвесной системой и парашютом весит порядка 20 кг (против минимум 30 кг одного только дельтаплана)
- мобильность. все парапланерное снаряжение влазит с легкостью в 150 л. Рюкзак и на полеты можно ехать хоть на велосипеде. Для того что бы выехать на полеты с дельтапланом надо либо грузовая газель либо кое какие манипуляции с автомобилем:
http://aist.voronezh.net/images/z_car1.jpg
- Быстрый старт. На все про все уходит где то 5 минут (если стропы не спутаны конечно). На сборку дельтаплана уйдет минут 15-20 и это при условии что вам кто-то помагать будет. А если аппарат разобран полностью тогда совсем печаль))
- дешевизна. Все снаряжение для первоначального обучение и первых полетов можно купить где то за 10т. ГРН. За такую сумму можно разве что будет сам старый дельтик купить. А если еще и парашют подвеска приборы шлем обувь......то хоть бы в 20 вложиться.
- Независимость. Когда вы уже освоите термические полеты и начнете летать маршруты, то с парапланом не надо думать как вернуться домой. Сели возле ближайшего городка снарягу в рюкзак и на поезд. А теперь представьте когда вы со всем этим железом сели где то так в 5 км. От ближайшего населенного пункта?? Да еще и темнеет уже. Приключения гарантированы
Ну, это мое субьективное мнение как человека налетавшего больше сотни часов на параплане. Будут вопросы - обращайтесь))
http://paragliding.in.ua/
Навигация