Украина отказалась от 20 канадских истребителей F-18

<< < (7/12) > >>

Mike:
Вот F-18 - US пилотажная группа Blue Angels
http://www.youtube.com/watch?v=W6tB8Lf7YoU

alexchiz:
Миша,поддерживаю. Лично мне тоже непонятно,каким образом не специалист в области военной авиации может делать подобные заключения не подтверждая это расчетами специалистов. Но с другой стороны,мы же знаем то количество негодяев,сидящих в МО. И вот таким спецам приходит задача провести расчёты и сделать выводы.Что он начнёт прежде всего кричать-нет,конечно,невозможно и нецелесообразно использовать такую технику.И получает за это печеньку от куратора с северо-востока.А мы продолжаем летать на понятной врагу технике его же производства.

Mike:
Во-первых мы не знаем даже сколько конкретно нам планировали передать самолетов. Мы имеем дело с удивительным отношением к этому факту. Как будто плюс минус пару истребителей, не играет никакой роли. Такое бывает например, если папа дает малолетнему сыну деньги в школу. В случае передачи государства Канада самолетов, это неуважение к гражданам Украины.

Во-вторых, отказ от подарка, это нарушение этикета, и согласно протокола оно должно быть мотивировано исчерпывающие. Такой мотивации я не услышал.

Продолжая мыслить далее, я могу, правда опираясь уже на необъективные вещи, предложить свое видение как нужно поступить с этим предложением.

Учитывая, что эти самолеты сконструированы и произведены по американским стандартам, то обслуживать их у нас в стране, без фундаментального подхода на данный момент не представляется возможным. То же можно сказать о летной эксплуатации.

Исходя из чего, мое предложение заключается в том, что бы создать что то типа Общества содействия обороне Украины, и на его базе принять эти истребители, и сделать под это программу переучивания пилотов, программы подготовки технических специалистов. Это должна быть параллельная МО структура.
Какие самолеты мы собираемся закупать в будущем? Американские? Китайские? Российские? Создавать свои? Я думаю, альтернативы американским нет. Нам все равно нужно учится жить по новому, и эти Ф-18 прекрасный шанс начать это делать.

Как только мы сделаем первые шаги в этом направлении, нам обязательно помогут. Уверен обучат, помогут инструментами, расходными материалами. А Канада, это наиболее близкая к нам страна.

Я лично, готов был бы участвовать в этом проекте. Уверен, это очень важный проект.

yatsevsky:
+1 к Мише. Если разговор был и вправду предметный, то под "передачей" думаю в том числе подразумевалась документация, мин набор инструментов, возможность переобучения.

командор:
Дать нам эти самолеты все-равно ,что выкинуть.Никто не даст.Ружья с патронами не дают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница