Авиация для начинающих
Olga_K:
Всем спасибо за ссылки, кое-что уже скачала и начала читать.
Что же касается дилетантских вопросов… С четверга у меня появилось несколько таких.
1. Предполагаю, что пассажирский и транспортный самолёты летят на различных высотах и с разной скоростью, да и, скорее всего, отличаются рядом других более узкоспециальных параметров. Как же можно их перепутать?
2. Ракета – не выпущенный из рогатки камень, а летательный аппарат с электронными мозгами. Разве она не должна попытаться установить какую-то связь с самолётом, предположительно являющимся её целью? И если такая связь устанавливается, а самолёт идентифицируется не как военный, то разве команда на поражение не должна быть отменена? Или процесс коммуникации вообще не происходит? Или же эта функция отключаема, и ракета может быть направлена в самолёт принудительно?
3. Что происходит в таком случае с пассажирами? Они погибают сразу, или же в полном сознании переживают самые ужасные моменты своей жизни?
До случая со сбитым Боингом у меня были более нейтральные вопросы, но как-то забылись на фоне последних событий…
Olga_K:
Цитата: Morgan от 23.07.2014, 20:33:00 pm
Лучше, если есть такая возможность, приезжайте на ближайший аэродром. Посмотрите, послушаете, познакомитесь с людьми. На многие вопросы сразу получите ответы. Полетаете. И жизнь сразу изменится!
Да, полёты – это замечательно. Я испытываю дикий восторг от полёта даже как пассажир, а почувствовать себя пилотом – тут уж просто нет слов… Другое дело – цена вопроса. Ну ничего, буду копить :-)
Slavik:
Цитата: Olga_K от 23.07.2014, 17:37:54 pm
Здравствуйте! Если возможно, мне бы хотелось получить информацию о книгах, излагающих основы авиации в форме, доступной уму гуманитария. Спасибо!
Уважаемая Ольга, это не библиотека. Это форум злых дядек, но справедливых.
Сформулируйте свою цель вопроса. Может-быть библиотека не нужна?
Olga_K:
Цитата: Slavik от 23.07.2014, 21:14:49 pm
Цитата: Olga_K от 23.07.2014, 17:37:54 pm
Здравствуйте! Если возможно, мне бы хотелось получить информацию о книгах, излагающих основы авиации в форме, доступной уму гуманитария. Спасибо!
Уважаемая Ольга, это не библиотека. Это форум злых дядек, но справедливых.
Сформулируйте свою цель вопроса. Может-быть библиотека не нужна?
Не вполне поняла вашу мысль. В моём вопросе нет никакого скрытого смысла - только то, что я озвучила. Мне интересна литература об авиации в форме, доступной неспециалисту.
AlexN:
Цитата: Olga_K от 23.07.2014, 21:01:32 pm
Цитата: Morgan от 23.07.2014, 20:33:00 pm
Лучше, если есть такая возможность, приезжайте на ближайший аэродром. Посмотрите, послушаете, познакомитесь с людьми. На многие вопросы сразу получите ответы. Полетаете. И жизнь сразу изменится!
Да, полёты – это замечательно. Я испытываю дикий восторг от полёта даже как пассажир, а почувствовать себя пилотом – тут уж просто нет слов… Другое дело – цена вопроса. Ну ничего, буду копить :-)
Поддерживаю - посетите ближайший аэродром - это самый лучший совет. По поводу дороговизны - для полетов на планере например не требуется больших сумм, стоимость обучения до самостоятельного вылета (т.е. Вы станете пилотом) составляет около 1000 - 1500 USD а удовольствия не меньше чем от самолета, а местами и поболее будет ;)
Навигация