Один день на флоридщине

<< < (2/5) > >>

Mike:
Я брал в руки и рассматривал такие вещи, о который мой отец мечтал пол жизни, а я только представлял себе как они должны выглядеть. Все, чего касалась моя рука, было удобно и качественно.
- Удивительно как все это удобно! - Воскликнул я
- Не удивительно милый, это уже 100 лет лучший инструмент в Америке.
- И, возможно, в мире - ответил, только что подошедший Ричард.
Я провел не менее часа в этом фургоне, отложив себе кое что с стопочку. Ричард тоже приобрел себе что то уж такое экзотическое, что я даже не решился спросить что это. В итоге визита мой кошелек стал существенно легче, а в руках гордо красовались несколько позиций знаменитого бренда.

- Ричард, спасибо огромное, это было истинное наслаждение быть внутри этого фургона.
- Не тебе одному.
- Как ты узнал, что я это оценю?
- Мне показалось, что тебе не помешает пару наборов, когда ты будешь работать с твоей Бонанзой.

Я улыбнулся. Мы пошли грузить двигатель в пикап, а фургон Snap-On поехал радовать кого-то еще.

Mike:
Немного деталей.

На полосе вечерело.

Mike:
Раздался приближающийся гул туровинтов, я вышел на полосу. Это был небольшой Интернейшенл.

- Добрый день. Можно заглянуть? - спросил я пилота
- Не вопрос, ты откуда?
- Украина.
- Знаю, мой брат женат на украинке.
- Вот такой тесный мир.
- Когда летишь на нем, он становится еще теснее. - пилот рассмеялся.

- Это наш директор купил недавно, что бы делать местные чартерные рейсы.
- И что получается?
- Ну да, вон смотри - пилот указал в сторону перона.
По нему в гольфмобиле медленно ехала очень пожилая дама в сопровождении двух молодых людей и двух тачек багажа.
- Она купила этот рейс. Летим на Кубу.
- Класс!
- Ты можешь получить тут лицензию, и летать на этом старье.
- Старье? Вы не видели Украину.
- Ну вот, получай документы и летай. - Усмехнулся пилот. - Ладно мне пора
Я проводил его взглядом. Он подошел к даме и склонился к ней. К ним подошла стюардесса и второй офицер. Все вместе они обсуждали предстоящий рейс. Я удалился в ангар.

Mike:
Пикап был готов к дороге домой. Мы погрузились и выехали, когда солнце еще не коснулось деревьев. Было примерно 6 PM, когда утомленные от жары мы выехали с территории.

Мы проехали Флаглер насквозь, выехали на хайвей, проехали вдоль картофельных полей и повернули на свою поляну. Когда, наконец кузов пикапа был пуст, инструменты и приспособы заняли свои места в мастерской, мы отправились ужинать. Ричард поднял двигатель над полом и похлопал его по цилиндру:
- Завтра мы займемся капитальным ремонтом. Будет как новый!

Еще одни день был завершен. Ночь спускалась на Флориду.

Mike:

После ужина, сидя на веранде я снова посмотрел на мастерскую. Она была открыта, так же как и участок Ричарда. Теперь я знал, что там так много ценного инструмента и так много жизни потраченной на работу
- Послушай Ричард, это нормально, что у тебя так все открыто?
Ричард посмотрел на меня с удивлением.
- Я имею ввиду, любой может прийти и взять, что хочет. Просто с дороги зайти.
- Майк, скажи кто станет рисковать жизнью ради дрели? - Ричард протянул руку к прикладу, что стоял рядом. - Здесь у всех есть оружие. Это Америка, Майк

Таки Америка подумал я.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница