Один день на флоридщине

(1/5) > >>

Mike:
Вчера я познакомился с одним замечательным человеком - сварщиком. Склонившись над моим маслобаком, он плавно варил алюминий. Насвистывая когда шов ложился гладко и чертыхаясь, когда метал не поддавался, он работал семь часов подряд. Коротая время, я прогуливался по его мастерской то и дело находя интересный инструмент. Иногда я оглядывался на силуэт мастера озаренный электрической дугой. Вечерело, я вышел в подсобку и вдруг увидел стоящий в стороне красный инструментальный шкаф. На его фасаде блестя хромом красовалась надпись Snap On. Я замер от неожиданности. Вглядываясь в зеркально отполированную табличку мерцающую отблесками электросварки, в уме стали появляться образы давно минувших дней. Однажды я уже видел такую табличку, она искрилась ярким солнцем и голубым небом. Она тоже отражала мастерскую. Я подошел ближе, наклонился над шкафом и заглянул внутрь полированной надписи. Облака поплыли быстрее, усилился ветер теребя волосы на голове, и я окунулся в тот день, когда проснувшись рано от шума дождя по крыше и выйдя босиком на двор, ловя ступнями росу, я отправился в мастерскую.

Mike:
День предстоял долгий. Зайдя в мастерскую я стал отбирать инструмент для сегодняшней работы на выезде. Подошел Ричард, окинул взглядом корзину с отобранным инструментом, удовлетворенно кивнул:
- ты позавтракал Майк?
- Нет сер, сегодня не хочется. Покушаю в дороге.
- Хорошо, мы остановимся на заправке.

К этому времени я почти адаптировался к американскому времени и чувствовал себя здорово. За окном нашего пикапа открывался стандартный вид Флориды. Много засеянных полей, немногочисленные смешанные леса. Все зеленое и яркое от дождей.

Старый додж чинно ехал по дороге, а я слушал Ричарда. Он говорил не много, старался говорить правильно, что бы я его понял.
- да, да, все это поля картофеля. Ты знаешь, картофель у нас очень большой, вот такой - Ричард  показал руками размер картошки, который растет в этих краях. Я прикинул вес одной картофелины и воскликнул:
- ого! Это должно быть не менее трех килограмм, можно накормить целую семью!
Ричард замер прищурившись, что то считая в уме
- три килограмма... это выходит… около 7 фунтов! - сощитав в привычном ему формате, Ричард удовлетворенно подитожил - да, можно накормить одной картошиной.

Mike:
Как и планировалось мы остановились на заправке - всем нам нужно было подкрепится. Пока Ричард поил его Додж, я купил два огромных гамбургера, один их которых с аппетитом стал тут же жевать.

Весь остаток дороги, мы провели молча кушая. Прибыли в Флаглер аэропорт мы к 10AM. Я разгрузил пикап и принялся расхаживать по ангару, где предстояло работать до вечера.

Mike:
Сегодня задача была относительно сложна. Нам предстояло снять с моторамы двигатель и погрузив его в пикап привезти в мастерскую Ричарда. Для него обычная рутина, но для меня день полный удовольствий.

Что касается моей работы, то надо сказать самое сложное было правильно услышать поручение. Можно сказать, это был обычный рабочий день помощника механика. Я подавал ключи, поддерживал гайки в неудобных местах, носил шланги, катал тележку - ничего сложного мне конечно не поручали, но я и так был счастлив поработать в условиях настоящей Америки.

Mike:
После обеда в замечательном ресторанчике на территории аэродрома, произошел один примечательный случай. Я собрался накидывать фартук, что бы приступить к работе, и услышал вдалеке диалог:
- Да, да, она ищет Майка, приехала.. Да, да, SnapOn…
Ричард с улыбкой сказал:
- Похоже тебе предстоит с ней пообщатся.
- Да, но, кажется я никого не жду - с искренним удивлением ответил я.
- Ты уверен? Пойди посмотри - может быть тебе понравится.
Я неуверенно двинулся на выход, как Ричард остановил меня за локоть:
- Но помни, ты не обязан ничего покупать. Понял? Не обязан!
Все это очень интриговало. Я пошел к двери на улицу. На газоне стоял белый автобус, на бортах которого красовался огромный логотип SnapOn. Я подошел к нему и в нерешительности замялся у входа.
- Значит ты Майк? - Окликнула меня женщина, догоняющая меня сзади
- Так точно мем.
- Добро пожаловать в инструмент на колесах SnapOn, сегодня все для тебя, милый.

Я зашел. Внутри я увидел стеллажи полные инструмента. Это был не просто инструмент, это была мекка суперкачественных приспособлений.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница