Действия авиации против террористов
Kagor:
Цитата: UA-320 от 21.08.2014, 22:20:23 pm
Цитата: alexchiz от 21.08.2014, 20:43:14 pm
А-50 ближе .чем 300км к границе и не подойдёт..Предлагаете туда упороть...?
Alexchiz - вот эта ваша фраза привела меня к очень интересной мысли:
Собственно сегодня днем я открыл flightradar и с неким удивлением отнаблюдал, что по воздушной трассе вдоль Украинско-рашинской границы супер-напряженный движняк - самолет за самолетом и на самолете. В некоторых местах трасса проходит всего в нескольких десятках километров от границы, что по меркам современной ПВО малое расстояние. Но они там продолжают летать, как ни в чем не бывало. Напомню, что одним из многочисленных рашинских обвинений было то, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной АТО полностью. На мой взгляд это единственное серьезное обвинение (кроме всей остальной пропа-па-раши), потому что после Ан-26, сбитого на высоте 6 км накануне МН-17, Украинские военные и гражданские диспетчера должны были забеспокоиться и понять, что там уже стреляют не ПЗРК.
Так вот, ВОПРОС - если раша так верит, что стреляла злая Украинская армия, то почему они со своей стороны не уберут гражданские самолеты подальше от границы??? А вдруг еще раз???
Что-бы вата не напрягалась, то вот вам сука ответ:
1. Эти уроды в рашистском правительстве отлично знают, кто и куда стрелял и точно знают, что Украинская армия не стреляла. Поэтому они не видят причин опасаться - сами в свою сторону они стрелять не будут.
2. Еще менее приятное для ваты. Рашинское руководство сознательно не закрывает эту воздушную трассу, потому что решило принести очередную "кровавую" жертву - теперь уже свой гражданский самолет, что-бы потом размазывать сопли про злых и плохих Укров. Если вы посмотрите трек самолета путнера, возвращавшегося из Крыма 16 августа, то он, сука, летел намного восточнее.
Привет вам, господа читатели с соседнего форума!
Недавно хйлоптн в крым туристом прилетал.
Так зону АТО обходил через Волгоград.
Stanley:
Кстати, MH-17. Не знаю, обсуждалось тут это печальное и подлое событие или нет, но на других форумах (особенно пророссийских), часто муссируется тот момент, что, дескать, на фотографиях со следом ракеты облаков нет, а на других фото с места событий есть; и по метеоданным вроде тоже должны быть. Из чего диванными экспертами-криминалистами, экспертами универсалами, делается вывод, что данное фото — фальшивка.
И мне ни разу не попалось обоснованное возражение на этот счёт от кого-нибудь, кто сколь-нибудь основательно разбирается в особенностях фотографии. Притом, что фотографов сейчас в избытке...
Писать, возражать и вступать в бесплодные споры с упрямыми ангажированными анонимными дилетантами, ещё и агрессивно настроенными, мне было противно. А вот здесь, на данном форуме, у меня впервые появилось естественное желание осветить данный вопрос, подкрепив его демонстрацией.
Есть такое понятие, как широта фотографического материала, показывающая, какой диапазон яркостей он может охватить, достоверно их передав. И матрица современного фотоаппарата — это тоже фотоматериал.
Естественно у реальных материалов широта ограничена. Плёнки обычно имеют заметно большую широту, чем матрицы даже высококлассных фотоаппаратов. Поэтому последние более чувствительны к точности установки экспозиции. И, поэтому же снимая сцену с большим диапазоном яркостей, приходится чем-то жертвовать — либо светами, либо тенями. Если работает автомат, то до конца не известно в какую сторону он сдвинет экспозицию — известно, только Б-гу и ему самому. Т. е. зависит от множества факторов.
Облака там лёгкие и они в светах. Поэтому их потерять на том снимке со следом от ракеты очень легко. Тем более, в той обстановке, как там, находясь на вражеской территории, где реально убивают (тем более в подобных случаях), даже имея профессиональную камеру, у фотографа просто нет времени на выпендрёжь с правильными экспозициями.
В подтверждение привожу два снимка, сделанных одним и тем же фотоаппаратом, в одно и тоже время, с одной и той же точки; снимки не подвергались никакой обработке (кроме уменьшения размера, чтобы разместить их на форуме, и, который не влияет на результат). Разница только в выдержке.
Смотрите. Шарик есть — шарика нет. Облака есть — облаков нет. :)
Да же провода и птички: провода с птичками есть — проводов с птичками нет.
Дубенко Инна:
Если вы посмотрите трек самолета путнера, возвращавшегося из Крыма 16 августа, то он, сука, летел намного восточнее.
научите, где посмотреть, если не сложно.
Kagor:
Цитата: Дубенко Инна от 22.08.2014, 07:37:11 am
Если вы посмотрите трек самолета путнера, возвращавшегося из Крыма 16 августа, то он, сука, летел намного восточнее.
кагто-так
или
и так ;D
Дубенко Инна:
Цитата: Kagor от 22.08.2014, 07:46:43 am
Цитата: Дубенко Инна от 22.08.2014, 07:37:11 am
кагто-так
или
и так ;D
спасибо.
то есть на флайтрадаре рейсы RDS это правительственная компания русских. а как понять на каком сидит дарт пу?
Навигация