Постройка деревянных авиаконструкций
вершок:
Человек четыре вечера возился с Ваней.
Проверял только купленный 503й.
Вслепую-это даже не горшок.
подвашник:
А подумать... то таки есть моменты при єксплуатации деревянных ЛА.
Кажысь опережение зажигания желательно переводить на допустимое, в разумных пределах позднее, при продолжительном полете для уменьшения вибрации силовой установки.
На многих двигателях єто заметно..
Суханов А.Н.:
Цитата: подвашник от 26.05.2015, 17:28:42 pm
А подумать... то таки есть моменты при єксплуатации деревянных ЛА.
Ну наконец то въехал, Федя. ;D Человек именно об этой тонкости и говорил, в надежде, что поймут. Там же реально при переходе с моторамы на дерево, надо всю тряску правильно раздать на реечки фермы. А если тряска в виде, допустим, ЧЗ 500, одноцилиндрового, так тут и я не помогу, оторвётся, хоть казеином всё заклей ;D
подвашник:
Если торцы и плоскости брусков и планок склеены в ГРЕБЕНЬ, то многое не грозит, тем более если применять современные клеи,но эбоксидка не гут т.к. она имеет малую проникающую способность, но и столярный, костный, казеиновый параша.
Батя, только по приказу, т.к. гражднская специальность столяр, участвовал довольно часто в ремонтах деревянных аэропланов на аэродроме Овруч, до войны, и летать научили, хоч основная стрелок-радист и оружеейный мастер.
Использовали рыбный клей, эластичный, и тот что с контактом Петрова, но редко.
Если ПОД ГРЕБЕНЬ НЕ ВЫХОДИТ ТО ЦЭНУБИТЬ, смоченная поверхность увеличивается.
Суханов А.Н.:
Цитата: подвашник от 26.05.2015, 20:19:03 pm
Если торцы и плоскости брусков и планок склеены в ГРЕБЕНЬ, то многое не грозит, тем более если применять современные клеи,но эбоксидка не гут т.к. она имеет малую проникающую способность, но и столярный, костный, казеиновый параша.
Батя, только по приказу, т.к. гражднская специальность столяр, участвовал довольно часто в ремонтах деревянных аэропланов на аэродроме Овруч, до войны, и летать научили, хоч основная стрелок-радист и оружеейный мастер.
Использовали рыбный клей, эластичный, и тот что с контактом Петрова, но редко.
Если ПОД ГРЕБЕНЬ НЕ ВЫХОДИТ ТО ЦЭНУБИТЬ, смоченная поверхность увеличивается.
Взял бы и нарисовал от руки пару эскизиков с вариантами. Я, как потомственный карпенко-карловец ;D не понял. Конечно, меня можно проигнорировать, я строю самолёты из раскладушек и простыней. И мне это нравится. Но другие, идущие в след. Они ж утонут на моей дороге ;D увязнут в этом скрипуче-пружинном обвесе раскладушки с мотором. Федя, тебя такое будущее устроит? Представляешь? Жуляны заставленные рядами раскладущек, сотни тысяч раскладушек и на них эмигранты из стран четвёртого и пятого мира :o :o :o Эскизик, Федя, эскизик.... Поверь, я своё отрабатываю в деле раскладушкостроения ;D
Навигация