Мыс Канаверел глазами украинца
Чапай:
Спасибо, очень интересно!!!
Mike:
На переохлажденном автобусе я вернулся к музейному комплексу. Напоследок решил зайти в последний павильон, который до того, был скрыт от моего взора. Там всех участников ждало представление на экране. Нам показали фильм об удивительной истории разработки шатлов. Однажды к авиационному конструктору пришел тайный мужчина и заговорчиским тоном сказал, что нужно создать рабочую группу для создания многоразовой ракеты. Через 2 года группа не только была собрана, но и родила концепцию пилотируемого шатла. А еще через 10 лет мир увидел спейсшатл Коллумбию. Это произошло в 1979 году. Фильм закончился, занавес открылся и нашему вниманию предстал…. Атлантис!
В июле 2011 года, он вернулся из последнего похода. А теперь, он навеки поселился в последнем своем пристанище в Космическом центре на мысе Канаверал. Он 33 раза успешно приземлился тут, не далеко, на 3-х километровой полосе Спейс Кост. Он собрал МКС и теперь ушел на покой.
Я рассматривал его. Немного нереально я себя чувствовал. Трудно было поверить, что я совсем рядом с ним.
Все его тепловые экраны, его толстые бока, его неуклюжий стабилизатор и непропорционально мелкие крылья. Все это было очень интересно.
Наверно это одно из самых больших затрат человечества.
Он очень большой…
Я бы даже сказал - он огромный…
У него очень вместительный трюм, грузовой отсек…
Со шкурой, похожей на змеиную.
Mike:
В зале, было много всяких мелких элементов, из жизни космонавтов. Их инструменты, еда, одежда, скафандры, но у меня оставалось слишком мало времени. Я поторопился на выход.
Но все таки не смог удержатся от соблазна посадить шатл, вывести его с орбиты и притереть на полосу. Тренажер упрощенно имитирует заход из стратосферы днем или для продвинутых ночью.
Совсем при выходе я заглянул в кабину челнока, и ушел.
Я спешил вернутся на домашний аэродром, ведь сегодня ночью мне предстоит еще раз вернутся сюда, но уже в другом образе :)
Zakota:
Миша спасибо,очень интересно.
a1ex:
Ну и молодцы америкосы,все сохранили,дают людям смотреть, а с нашим "БУРАНОМ" что сделали......хоть уже и не с нашим и не только с"БУРАНОМ".
Спасибо Миша за репортаж
Навигация