Письмо госавиаслужбы
Геннадий Хазан:
А кто Вам сказал, что мы ничего менять не хотим?
А начинать мы планируем не "с малого" или большего, а с системного подхода.
kolega:
Цитата: Геннадий Хазан от 04.12.2013, 08:35:13 am
А кто Вам сказал, что мы ничего менять не хотим?
А начинать мы планируем не "с малого" или большего, а с системного подхода.
Тогда почему это не обсуждается с авиасообществом.Может кто чего дельного посоветует.
Fly777:
Цитата: Геннадий Хазан от 04.12.2013, 01:35:43 am
kolega знали бы вы сколько стоит нормальных самолетов под забором из за отсутствия нормальных документов....
Ну вот. А если бы были четкие правила в которых было бы прописано, какие необходимы документы и на что, этого бы не было. И еще если бы строительство происходило в рамках клуба или организации с регистрацией его начала, то это еще бы все упростило.
Каждый авиатор бы знал, что необходимо делать в первую очередь.
А так посудите по себе. Как, кто начинал строить. А строится все по принципу, "вижу цель не вижу препятствий" и "какие там документы, зачем они?"
Давайте проведем аналогию со строительством дома. В 2005-2009 годах строили дома, как хотели. Купил земельный участок и думаешь, что хочу то и делаю. Но тут не то.
ГК Украины определяет, что строительство должно осуществляться по согласованному проекту и по строительным нормам. Если этого нет - это самострой, который подлежит сносу.
А теперь, задайте себе вопрос, что с этим делать, когда вложены большие деньги. Я Вам отвечу, признавать право собственности в суде. Но это тоже кропотливая процедура.
Выход вижу один. Расписать четкие правила и дать определенные полномочия соответствующим клубам и организациям.
Lexa_SWS:
Цитата: Геннадий Хазан от 03.12.2013, 14:18:59 pm
На любой авторазборке ( если она легальная) вы ДОЛЖНЫ получить финансовый документ о легальности Вашего приобретения, и по возможности потребовать внесении номера агрегата ( если он нумеруется) в этот документ. Это как минимум Вам упростит жизнь в последующем, и сможет защитить от ВОЗМОЖНЫХ обвинений правоохранителей в покупке краденного ...
Авторазборки обычно как раз ничего не выдают :)
Зато знакомый СПД :) может выписать счет на 5 рублей, внеся туда двигатель с номером и всем остальным. Не самая большая проблема, кажется...
Геннадий Хазан:
Ну вот. А если бы были четкие правила...
Я это знаю не по наслышке! А кому нужны четкие правила? А.С. Пихало? Они ему не нужны! Ему нужны мутные правила... там лучше рыба клюет, и люди проще расстаются с деньгами.
За ПЯТЬ лет его работы в ДАС не появилось НИ ОДНОГО документа который бы относился к оптимизации регистрации и получению летной годности на ВС.
Всем рассказывают только про "без заявочную систему" которую протолкнул нардеп Шиянов, для решения в последующем своих бизнес интересов в авиации.
Чем сейчас и занимается.
Навигация