Корисні сцилки
Кацо:
Цитата: IDB от 03.01.2018, 08:53:40 am
Уважаемый Кагор ! Извините "чайника" - объясните пожалуйста что это такое : "фунт тяги на фут" ? Я 60 лет работаю в авиации, но такого не встречал нигде и никогда !
+1
Я тоже никогда не слышал что тяга ТРДД измерялась в кг/м. Причем тут "на метр"? Обычно просто в кг (фунтах) силы или килоНьютонах. Первый же Гугл по этому же GE90 дает "with thrust ratings from 81,000 to 115,000 lbf (360 to 510 kN) - никаких "на метр" тут нет - только "poundforce" https://en.wikipedia.org/wiki/General_Electric_GE90
Если бы Кагор дал ссылку на оригинал можно было бы разобраться детальнее - может косяк перевода
br5s:
Цитата: Кацо от 03.01.2018, 09:45:33 am
Цитата: IDB от 03.01.2018, 08:53:40 am
Уважаемый Кагор ! Извините "чайника" - объясните пожалуйста что это такое : "фунт тяги на фут" ? Я 60 лет работаю в авиации, но такого не встречал нигде и никогда !
+1
Я тоже никогда не слышал что тяга ТРДД измерялась в кг/м. Причем тут "на метр"? Обычно просто в кг (фунтах) силы или килоНьютонах. Первый же Гугл по этому же GE90 дает "with thrust ratings from 81,000 to 115,000 lbf (360 to 510 kN) - никаких "на метр" тут нет - только "poundforce" https://en.wikipedia.org/wiki/General_Electric_GE90
Если бы Кагор дал ссылку на оригинал можно было бы разобраться детальнее - может косяк перевода
В современном мире авиации без английского наверно уже не осталось нормальных специалистов, даже условно говоря "советские" типы зарабатывают в основном за пределами Родины, и маломальски знания английского просто необходимы. Поэтому, да такие статьи или желательно качественно переводить или давать первоисточник. 10- тактный компрессор тоже ещё то определение, остаётся только догадываться что это 10 - ступенчатый )))
IDB:
СПАСИБО КАЦО ! КОНЕЧНО ЖЕ lbf эквивалент КГС -КИЛОГРАММ СИЛЫ -FORCE а не FOOT ! Переводчик был тупой или пьяный !
TAILDRAGGER:
Цитата: IDB от 03.01.2018, 10:11:24 am
Переводчик был тупой или пьяный !
Да естественно, я тоже спросонья ... это же не о крутящем моменте речь шла)))
IDB:
Дорогй TAILDRAGGER ! Проснитесь и не обижайтесь : крутящий момент измеряется в КГМ, а не в КГ/М - килограммометры и килограмм на метр немного разные понятия. Не так ли ?
С уважением
Старый "чайник"
Навигация