Аварийная посадка
Геннадий Хазан:
Лично я наверное присмотрел бы полянку. Стрёмно примостится аккуратно на трассу, и закончить жизнь под 18ю колесами стали и резины...
Несколько раз имитировал заход на посадку на автостраду, с имитацией отказа двигателя. И фара была включена (200 ВАТТ), и БАНО, и стробы ... ни один водитель и не подумал уступить дорогу и обеспечить безопасность посадки.
И дорого была не магистральная, а второстепенная, и не баловался я ...
Нет культуры у нас помочь ближнему своему ...
КВР:
Цитата: Геннадий Хазан от 29.03.2013, 17:31:18 pm
Лично я наверное присмотрел бы полянку. Стрёмно примостится аккуратно на трассу, и закончить жизнь под 18ю колесами стали и резины...
Несколько раз имитировал заход на посадку на автостраду, с имитацией отказа двигателя. И фара была включена (200 ВАТТ), и БАНО, и стробы ... ни один водитель и не подумал уступить дорогу и обеспечить безопасность посадки.
И дорого была не магистральная, а второстепенная, и не баловался я ...
Нет культуры у нас помочь ближнему своему ...
Вот и я о том же, лучше уж подломить стойку, чем отмывать протектор авто шины со спины...
А.Б.:
То, что культуры помочь нет это точно. Но врят ли водитель, увидевший севший метрах в 50ти впереди самолет, нажмет вместо тормоза на газ. Весь вопрос в том, повезет или нет. Как по мне то шансы 50/50. Подломить стойку на поле и капотнуть на низкоплане тоже не самая лучшая перспектива. Больше скажу, был в такой ситуации на высокоплане, сломанная спина - сомнительное удовольствие. А посадки с конвейером на проселки много раз проходили без проблем. Вобщем мешочек с везением хранителя за спиной еще никто не отменял.
Andreas:
В Штатах часто банально некуда сесть, кроме как на шоссе - элементарно нет пустого клочка.
Но тут ситуация другая...
Хотя, помните, было видео недавно аварийной посадки на поле, заходил вроде бы на полностью пустой участок, а в результате забор поймал...
Геннадий Хазан:
Андрей, так в общем то и в Европе...
Навигация