Авиационному бензину AVGAS 100LL в Украине быть!
falaleevya:
Для Zakota
Вы лишь подтвердили мои слова. Посмотрите моторный октан, 10% перегоняется, не нашёл индукционный период, но в Советских бензинах он был везде хороший и высокие температуры перегонки говорят об этом.
Базовый брался стабильный катализат риформинга, иногда крекинга а не со смесью арроматических углеводородов. Сейчас из за убогости технологических процессов и экономии средств всю не нужную арроматику смешивают в бензины, а это снижает температуры кипений и стабильность бензинов. Поэтому я уже выше писал, если и мешать с высокооктановыми добавками, то базовым брать бензин наиболее оснащенных НПЗ, в наших краях (Украина) это бензины Мозырьского НПЗ (Белоруссия) либо Можекяй. Но сразу хочу сказать что они уже имеют МТБЭ. Коммерция однако…
falaleevya:
Кстати, я выше писал о допустимом содержании ТЭС поправляюсь на одну запятую: Советские нормы не более 0,3%, ныне 0,03%.
falaleevya:
Для Гены.
В 3-м прикрепленном файле от Zakota, предпоследний пункт "Период", там он 8 часов, я выше давал показатель в современных единицах минутах (видимо книга очень старая и систама си еще не была обязательной в советах), таким образом 8 часов это 480 минут, теперь найди указаный там ГОСТ и увидешь - 9 месяцев хранение.
Zakota:
Цитата: alexchiz от 16.03.2013, 17:37:50 pm
Так может просто стоит брать обычный 92-й и добавлять ТЭС до получения необходимого показателя как у Б 91/115?Сколько его туда нужно будет добавить?Или не получится таким простым действием поднять октановое число и температуру начала кипения?
Да,но,где брать ТЭС?
Zakota:
Цитата: falaleevya от 16.03.2013, 18:23:55 pm
Для Гены.
В 3-м прикрепленном файле от Zakota, предпоследний пункт "Период", там он 8 часов, я выше давал показатель в современных единицах минутах (видимо книга очень старая и систама си еще не была обязательной в советах), таким образом 8 часов это 480 минут, теперь найди указаный там ГОСТ и увидешь - 9 месяцев хранение.
Книга 1983 г.и.
И просьба,если есть результаты анализов бензина 100LL,выложите пожалуйста.
Навигация