7 Инженерно аэродромный батальон
Владимир Гуменюк:
Добрый день.
Может не совсем по адресу обращаюсь. Но мне кажется что это имеет отношение к авиации, тем более к Львовской. (Геннадий Хазан) (Самбор 1941 года)
Я ищу сведения о своем деде. Гуменюк Иван Афанасьевич 9 мая 1911г рождения село Кривохиженцы Мурованокуриловецкого р-на. Мобилизован Мурованокуриловецким РВК Винницкой обл. Украинской ССР. 25.06.1941 года. Зачислен в 7 отдельный инженерно аэродромный батальон. По данным 17 оаиб входил в состав 63 САД на 1-22 июня 41года. 63 САД в составе 20 иап, 91 иап, 165 иап базировалась в Самбор. Военный билет серии Г №105148 от марта 1948 года. В военном билете следующие записи. 1. шефер 2. командир отделения. 3. мл. сержант. 4.партийность- чл. кп с 1954 №05586031. 5. ранений и контузий не имеет 6. награды (За Победу над Германией ) хотя были у него другие награды я помню. Из документальной и архивной литературы а так- же из мемуаров летчиков этих авиа полков кое что подчерпнул. Но по 7 оиаб нет информации.
То есть после Самбора путь подразделений не прослеживается.
Есть еще удостоверение тракториста красной армии выдано 16.09.1943 года Войсковой частью 74441 и печать (Войсковая часть полевая почта 74441)
Собираю по крохам с множества ресурсов и баз. Нигде не нашел каких либо сведений о данном подразделении. Буду очень признателен если поможете или подскажете. Я живу в г. Якутск и этим летом хочу побывать в местах службы деда и в его родном селе.
Благодарю.
Владимир.
Геннадий Хазан:
Я в текущий понедельник передам Вашу информацию нашим поисковикам.
VATROHOR:
Геннадий, объясните пожалуйста, как это " в текущий понедельник" в СУББОТУ.?
Геннадий Хазан:
Сейчас, т. е. в субботу я нахожусь далеко от своего города Львова. Вернусь только завтра вечером. А в понедельник, ( естественно ближайший) перезвоню людям.
Какой получу от них ответ, Вам сообщу
Владимир Гуменюк:
Огромное ВАМ Спасибо!
С нетерпением буду ждать результата.
Навигация