полетит ли дельталёт с двигателем мерседес спринтер?

<< < (11/13) > >>

Vladimir:
[quote
С электронасосами которые качают бензин я очень часто имею дело,в смысле их замены,просто он может оказать без видимых причин,механическая подача топлива намного надёжнее,хотя всё равно лучше дублировать.
А вот вопрос как полетит МДП с дизельным мотором не совсем понятен,а как он должен полететь?
[/quote]

Может Вы имели ввиду насосы для инжекторов или запорожские, так это совсем разные насосы. Карбюраторных очень мало с электро.

В Вашей ситуации я тяжело представляю как полетит дизель без редуктора, неизвестно с каким винтом, и такой маленькой мощностью. Вы пересчитайте что выдаст на оборотах 2300.

Dizelek:
мощность спринтеровского двигателя 280н/м при 2300 оборотов,122л.с. при 3800,думаю 270 кг тяги с винта получить можно будет

Vladimir:
Цитата: Dizelek от 14.02.2013, 21:07:23 pm

мощность спринтеровского двигателя 280н/м при 2300 оборотов,122л.с. при 3800,думаю 270 кг тяги с винта получить можно будет

Что такое 3800?

Валентин Миколенко:
3600 вполне нормальные обороты винта, на таких оборотах летают многие ЛА. Главное правильно подобрать диаметр, с тем чтобы на кончики лопастей не садился сверхзвуковой скачок. Винт нужно делать моноблочный, деревянный, желательно из твердых пород древесины, типа ореха или клена. Тяги конечно в 270 кг получить не удастся, но с той тягой что получится вдвоем летать можно будет вполне.

Dizelek:
Цитата: Бэтмен от 15.02.2013, 10:35:52 am

Цитата: Dizelek от 14.02.2013, 08:53:24 am

А вот вопрос как полетит МДП с дизельным мотором не совсем понятен,а как он должен полететь?

У дизеля без наддува,такой кубатуры,реальная мощность должна быть порядка 80лс.Соответственно на тягу больше 240кг расчитывать не стоит.Но если ставить винт без редуктора,тяга будет ещё меньше.150 кг наверняка должно быть,может и больше,учитывая "дизельный"крутящий момент.3200-3800 оборотов в безредукторном варианте, нормально.Этого будет вполне достаточно для полёта,2м\с скороподъёмности должно получиться.Но нужно учесть вес этого мотора,скорее всего аппарат не поднимет пассажира.Ожидаемый расход топлива 6-7л\ч.
Приведенные цифры не расчётные,а полученные по РЕАЛЬНОМУ опыту применения автомобильных моторов.Выводы делайте сами.

Во-первых спринтеровский двигатель TDI,во вторых двигателя которые вы описываете выпуска 80-х,естественно они не выдадут ничего то го что бы хотелось,но время то идёт и прогресс не стоит на месте,современные дизеля при объёме 1,9 выдают 150 сил и 320 н.м/при 2000 об в мин..только у них есть один недостаток,электроники столько же сколько и на инжекторном двигателе,поэтому я их не рассматриваю как вариант,чем больше проводов,тем больше вероятность вынужденной посадки

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница