полетит ли дельталёт с двигателем мерседес спринтер?

<< < (5/13) > >>

Zulu:
дизтопливо у нас конченое

Сергей_М:
а зачем рядный тнвд ? насос форсунку наверное не хуже будет применить . хотя вся эта лишняя электроника .....

Zulu:
как то сильно морозной зимой возле ворот нашего СТО заглох боевой гусеничный транспортер, ну шото типа БМД с пулеметом сверху, вояки помогали фуры застрявшие разтаскивать, перемёрзла вся топливная система, двигатель там стоял ЯМЗ-238, только гайки все были или под шплинт или под контровку 0,8, видимо военная сборка, пока отогревали топливную, майора шо был за рулем отогревали чаем, так там я заметил в кабине под левую руку был дополнительный ручной подкачивающий насос, наверно для повышения живучести, если подкачка на ТНВД навернулась, то едешь и качаешь рукой, ну и воюешь, можете взять на заметку. :)

Dizelek:
Цитата: Zulu от 06.02.2013, 22:45:04 pm

как то сильно морозной зимой возле ворот нашего СТО заглох боевой гусеничный транспортер, ну шото типа БМД с пулеметом сверху, вояки помогали фуры застрявшие разтаскивать, перемёрзла вся топливная система, двигатель там стоял ЯМЗ-238, только гайки все были или под шплинт или под контровку 0,8, видимо военная сборка, пока отогревали топливную, майора шо был за рулем отогревали чаем, так там я заметил в кабине под левую руку был дополнительный ручной подкачивающий насос, наверно для повышения живучести, если подкачка на ТНВД навернулась, то едешь и качаешь рукой, ну и воюешь, можете взять на заметку. :)

спасибо за совет про ручную подкачку,только сейчас есть много разновидностей электро насосов,можно и дублирующий поставить,а вот силноморозной зимой думаю особо на дельталёте не летают,а на высоту с -20 градусов тоже большого смысла лететь нет,так что думаю этот аргумент что система замёрзнет не совсем уместен.А вот то что мотор с электроникой это верный минус,просто интересно 130 сил и 300н/м должны выдать немалую тягу я думаю

napets:
Цитата: Zulu от 06.02.2013, 21:52:39 pm

... а ваабще я каждый день наблюдаю скока проблем с дизелями, мне бы было стрёмно ставить дизель.

От чего же?Наверное от кривых рук шафёров.У нас автобус (маршрутка)Богдан А092 с двигателем ISUZU накатала за 5 лет 905000 км.,без проблем.Утром,прошлого года,при минус 34 мороза,заводился на пятой секунде после двухкратного прогрева свечей.Соляра с ANP-арктика.Генератор-один ремонт и одна замена(слезла изоляцыя обмотки).Сцепление-одна замена корзины,две замены фередо.Компресор-один ремонт,одна замена.Отказов за это время НЕБЫЛО!Масло и фильтра менялись каждые 10 000 км.Пример не одинокий.Я за авиадизель,но без електроники.
А интересно,905000км.,это сколько моточасов будет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница