Подготовка планеристов и парашютистов в Ровненском АСК

<< < (8/11) > >>

dusik:
Спасибо! А то я уж переживать немного начал... Вроде и умничать не пытался...

Ок... Без обид... На досуге продолжу рассказ!

UA-320:
Alexchiz - согласен полностью! Я как-бы сам "оттуда" , и летаю высоко, но желания попинать все отечественное у меня совсем нет. Могло и должно быть лучше, но пока вот так. И пока мы сами себя уважать не будем, то никто другой тоже не будет.
P.S. предлагаю продолжить эту тему на более профильной ветке, а то Ровенчан совсем затоптали.
Между прочим, на мой взгляд, полеты на планере - отличный старт для подготовки гражданского пилота. Планер учит гораздо большему количеству полезных навыков,чем самолет:
- в пилотировании планер гораздо более похож на тяжелый самолет по динамике,
- планер заставляет гораздо тщательней анализировать погоду и вобще учит понимать что и как в ней происходит,
- планер (особенно пока летаешь без ЖПС) учит очень тщательно вести навигацию и сочетать ее с погодой и своими возможностями,
- полет на планере состоит из систематического продумывания "шагов на перед"- это как раз то, чем приходится заниматься пилоту большого и белого лайнера,
- чем это не крыло планера:

Так что с началом сезона все в Ровно!!!

Сергей_М:
скорей бы уже это начало сезона ... а то места не нахожу себе )))

Kyr_SL:
Цитата: alexchiz от 15.04.2013, 14:49:47 pm

За три дня в четырёх темах успел обхаять всё...
-английский у нас дерьмо,на уровне примитива.
-подготовка курсантов-отстой и полное опасности мероприятие.
-Кировоград-страх Господний
-матчасти нет,новая техника приходит и прикинте-документация на английском!!!!!
-инфраструктура не развита,заправки в аэропортах не по карточкам и бензина авиационного нет.


Вам хочется быть "обхаянным" вот вы и собираете по форуму то что я написал и при этом искажаете смысл сказанного.

Посему еще разок в этой ветке, а потом видимо надо открывать новую, потому как данное обсуждение не имеет ни чего общего с Ровенским АСК (членом которого я являюсь).

Про английский - ни кто не говорил что у вас он дерьмо (возможно вы сами объективно себя оцениваете), речь всего лишь шла о том, что не надо вестись на посулы и предложения по изучению "авиационного" английского, а надо просто учить английский язык. С моей точки зрения быстро и качественно это можно сделать в забугорных языковых школах, с точки зрения тех кто со мною полемизировал можно и тут, так сказать на месте. Я с этим не особо то и спорил, наверное, но для этого надо быть крепко трудолюбивым, я не такой, я с ленцой и меня надо заставлять. И еще раз для закрепления материала - будет нормальный базовый английский (к примеру IELTS general 6.0) изучение "авиационного" английского выльется в прочтение руководства по радиообмену в течение одного дня.

Про то что подготовка курсантов "отстой" вообще ни чего не говорилось, я сам немного "готовил" в этой области и говорить такое - поливать себя же помоями, такое было бы слишком самокритично. "Опасно" - да, потому как у меня есть опыт реальных катастроф со смертельными исходами, свидетелем которых пришлось быть и просто происшествий.

Кировоград - страх Господний. Это вы точно подметили. Я бы сказал монстрище. Перетяжеленная структура, со множеством не нужного для летной подготовки. Одни буквари по общественным наукам чего стоят. Зачем они вообще нужны, эти общественные науки. От людей после Кировограда только и слышу о рассуждениях где потом после обучения набрать налет. Что же это за летное учебное заведение после которого люди думают как налетать необходимое.

Матчасть. Да новой мало (оч. мало, практически нет), та что приходит с документацией на английском и я просто представил попадание единицы новой авиационной техники в организацию где работал. Наверное это была бы "катастрофа". Если где то есть технари способные разобраться в документации на английском, то там очень повезло. Оговоримся что речь идет об АОН, понятно что те кто занимаются пассажирскими перевозками по другому не могут работать, так как парк эксплуатируемого в основном состоит из того что сделано за границей.

Инфраструктура не развита и т.д... Ну так и это правда. Может ли человек иметь небольшой самолетик по цене сравнимый со стоимостью хорошей иномарки и свободно летать по Украине не особо заботясь где ему садиться и чем потом там заправляться?

saloma:
Ну что касается учебников выпущеных Кировоградам то они реально сейчас крутые! там всё есть и очень подробно написано всё! Что что а научно методическая часть и типография там очень хорошая ! Мня даже как то ребята с АК просили купить учебники.Сказали что очень хорошие!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница