Подготовка планеристов и парашютистов в Ровненском АСК
Velomax:
Цитата: dusik от 09.02.2013, 12:32:00 pm
...а тут он "Ну все я пошел кофе пить, а ты еще полетай кгругов пять!"...
Вы, конечно же, шутите :) Круги летаются по КУЛПу и "внезапных" самостоятельных не бывает. (И не пять, а один - обычно в конце дня, когда не болтает).
Lexa_SWS:
Это по Кулпу, где к самостоятельному подводит специальная процедура, и типа 3 с инструктором, 2 со старшим авиационным начальником, 1\2 самостоятельно.
У буржуев (да и частенько у нас) - летаем круги летаем, а потом инструктор тебе - а ну срули ка на разворот, я выйду - а ты продолжай.
У меня так было :)
Kyr_SL:
Есть такое дело.. у буржуев ;), то же так и было. Выпустить тебя может любой "B-Cat". В летном расписании мне ставят проверку с B-Cat-ом - обычная процедура через какое то там кол-во летных часов, если твой основной инструктор "C-Cat". Вот через какое то там кол-во кругов, он мне - "ссади меня там то и продолжай самостоятельно..", так что ни какой этой белиберды с вышестоящими начальниками и самое главное без нагнетания истерии.
UA-320:
Kyr_SL, и остальные "ученики за границей" не передергивайте плз! Ни какой "белиберды и истерии" в вылетах по КУЛП не было. Точно такой-же рабочий процесс...Разница в методическом подходе к обучению - у нас курсант летал с одним инструктором всю программу, поэтому перед самостоятельным его проверял кто-то из других инструкторов, с чуть большими допусками (точно так-же как и у вас С и В, только названия другие). При этом оценивалась и подготовка курсанта и работа инструктора. У них не принято закреплять ученика за инструктором, в процессе программы Вы полетали с разными инструкторами, они составили о вас общее мнение (иногда не заметно для вас), и когда Вы готовы, то вперед...
Ну и истерией уж точно ни кто не страдал - проверяющие обычно летали круги абсолютно молча и спокойно, точно так-же выпрыгивали из "заднего кабинета" - давай Сам! Если же кто-то истерил, то самостоятельно ни кто ни куда не летел - ход мысли, что у них что у нас одинаков.
P.S. Авторы ветки, извините за офф-топ. Что-бы исправится - меня как раз на Бузовой самостоятельно и выпускали на Л-13. А потом Евгений Владимирович Залозный на Чайке на Як-18т. А потом...
dusik:
Нет, ну без истерик конечно! И проверяющий "накануне" летал... То есть проверял - все верно!
Разница лишь в том (насколько я понял), что действительно дают полетать! Не один круг! Я в свой первый самостоятельный минут сорок летал! Сделал три круга - запросил посадку с остановкой... А дисп (приятная девушка) - "А не желаете еще кружочек?"... Как же не желаем - давай!!!
Вот так вот было...
Навигация