АН-2-100

<< < (3/33) > >>

КВР:
Перспектива с самолетом сороковых годов...
Я понимаю что он самый продвинутый химик и по сегодня, но ... может дело в том что большие химики никому не нужны? Может сама концепция этого свмолета потеряла всякий смысл?
 Почему на западе на химии работают трактора?
 На лесопатруле цесны и пайперы?

Да потому что их не нужно столько овса, что бы оторвать свой зад от планеты. Они готовы летать за идею.
Когда уже найдут замену этому дедушке.

Нет я АН-2 люблю, и уважаю как ОЧЕНЬ значимую часть авиационной истории.
НО это же история. Почему за него постоянно цепляются как только нужен самолет для СХ? 

Хотя он как и МИ-24 очень унифицырован... и пассажиров подвезет если что и грузика тоже может.
Но унификация как показывает последнее время авиации- путь в никуда.

Под каждую адачу нужен узко заточенный аппарат, который будет наиболее выгодым при выполнении поставленной задачи.

Все это понимают, но почему то все время слышо о возрожении АН-2. Каждый раз при этом прикидываю сколько и кто заработает на пилении БЮДЖЕТНЫХ (НАШИХ С ВПМИ) ДЕНЕГ.  А все радуются и хлопают в лодоши. Чему радуемся?

Дима Давыдкин:
У соседей планируют пойти таким путем:
Минпромторг и Минтранс определились с типами самолетов для региональной авиации, которые получат финансирование. Об этом в номере от 27 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Юрия Слюсарь.
Чиновники сделали выбор в пользу 19-ти и девятиместного самолетов. В частности, речь идет о проектах "Рысачок" (должен выпускаться на самарском заводе "Прогресс") и "Гжель" ("Сокол" в Нижнем Новгороде). Формы поддержки и объемы финансирования еще не определены.

До 2025 года российские авиакомпании должны получить 320 самолетов на девять пассажиров и 310 - на 19 мест. Слюсарь отметил, что от производства региональных самолетов вместимостью 27-50 кресел решили отказаться, поскольку такой проект не будет экономически выгодным.

В настоящее время в России не выпускаются самолеты на 9 и 19 мест. Минпромторг планирует, что к 2015 году в стране будет организовано производство усовершенствованных самолетов "Рысачок" и "Гжель", а к 2019 году в России должна производиться уже совершенно новая техника.

"Рысачок", имеющий два двигателя М601F чешской компании Walter, совершил первый полет в декабре 2010 года. Сообщалось, что он заменит устаревшие Ан-2 ("Кукурузники"). Производство самолета планировалось в трех вариантах: сельскохозяйственном, санитарном и учебном. Приблизительная стоимость "Рысачка" составляла 1,5 миллиона долларов. Самолет был разработан коммерческой фирмой "Техноавиа". Первоначально его планировалось поставлять Ульяновскому летному училищу, но в 2012 году из-за конфликта училища и "Техноавиа" проект фактически был свернут. "Прогресс" выпустил два "Рысачка".

"Гжель" (М101-Т) в настоящее время эксплуатируется в авиакомпании "Декстер" (три самолета) и в Бугурусланском летном училище (три самолета). Сертификат летной годности "Гжель" получил в 2003 году. По замыслу разработчиков, самолет должен применяться более чем в десяти различных сферах, в том числе для бизнес-авиации и в вооруженных силах.

Осенью 2012 года также стало известно о планах чиновников ремоторизировать и поставлять на внутренний рынок региональной авиации "Кукурузник". Бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу (сейчас занимает пост министра обороны) неоднократно заявлял, что модернизировать Ан-2 нужно именно в Подмосковье. Также сообщалоь, что в Московской области могут начать производство для региональной авиации американских самолетов Maule M-9 и чешских L-410.

Дима Давыдкин:
Чтобы было понятно о чем речь:
1. Гжель
2. Рысачок

dusik:
Верхний на какой-то Пилатус уж больно похож, а нижний - просто мрак!!! Газель с пропеллером...

dim724:
интересно как это "газель с пропеллером" (вернее с двумя пропеллерами)), может стоить $1.5 млн, если только один М601 стоит пол лимона, а их два, авионики на сотку, и еще не забывая как наша промышленность воспринимает понятие "рентабельность" .......???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница