Табаско. Бедствие.
sema:
Да не надо им продлять пилотское или летную годность каждому пилоту ( хотя комуто индивидуальная помощь тоже может понадобиться),это конечно утопия , а вот если при принятии очередного закона они смогут заранее поучаствовать в его создании в интересах частных пилотов, отстаивая наши интересы с юридической и конституционной точки зрения, вот тогда эти законы будут на нас работать и жить и летать станет легче!И сторицей окупятся взносы, а насильно тоже не кто не заставит их платить, я например ЗА, Может быть кто то видит другие лучшие пути я не против , вообще не вижу ( при нахождении общей точки понимания ) проблемы в объединении пилотов Украины, Мы все только выиграем от этого, НЕБА ВСЕМ ХВАТИТ!!
alexchiz:
Может просто не надо никого никуда заманивать или загонять?Люди сами разберуться куда идти и с кем идти....со временем...Есть две организации,пусть будут...а люди пусть посмотрят,кто лучше,а кто хуже делает работу...и выберут ...Только вот бы кликуши и горлопаны с обеих сторон не втягивали бы народ в склоки....А люди не идиоты,способны оценить,отделить реальность от утопии и выбрать...
Геннадий Хазан:
sema Вы когда пишите, хоть представляете себе в первом приближении проблематику вопросов которые Вы поднимаете? При чем Ваши юристы и вопросы в ДАС?
Для того чтобы раз и на всегда решить проблематику на пример с пилотскими, нужно в Украине принять PART - FCL. Будет по Европейски жестко, зато понятно и без возможности "левых" выкрутасов.
А за эти самые "выкрутасы" - банально "ТЮРМА"!
Тоже с продлением летной годности и подобными вещами.
Каждый из этих вопросов описан Европейскими Правилами. Нужно их применить в Украине ... Не больше, но и не меньше!
Цитировать
Может просто не надо никого никуда заманивать или загонять?Люди сами разберутся куда идти и с кем идти....со временем.
Более чем согласен!
ded:
Для alexchiz.
Саша, сначала я прочитал Ваше сообщение и воспринял как провокацию. Но затем посмотрел на ник ( я часто читаю сообщения не запоминая ники, а воспринимая только информацию) и подумал, что нет, это не провокация, поскольку именно Ваши сообщения всегда отличаются взвешенностью и четкостью изложения мысли. Значит, это боль, обида, накипевшее, если позволите, крик души. Извините, если я задел Ваше личное.
Когда открывал ветку, и мысли у меня не было об истеричном визге, истерики, лозунгов с трибуны, митинговать и чего там еще в Вашем понимании.
По поводу «совьетов». Так я никогда не был коммунистом и никогда не был и не буду членом ни одной партии после падения «совьетов». У меня мама начала борьбу за «красных» с 1918 года, пройдя две войны. Но так случилось, что в первую войну с первого взгляда влюбилась в белого офицера-поляка, потому что, когда он нагнал ее в чистом поле, то первым делом сошел с коня перед панянкой и заговорил на ломаном русском, а она заговорила с ним на чистом польском. Через десятилетия она мне сказала, что «наши» никогда не спешивались перед дамой, потому что даже понятия не имели, что это необходимо делать, как и сейчас только-только начали понимать, что даме нужно открыть-закрыть дверь автомобиля; не нужно усаживать даму на переднее сиденье, когда на заднем располагается мужчина (ошибка режиссера в «Москва слезам не верит»); не нужно идти по улице справа от дамы; нужно отодвинуть-пододвинуть стул в ресторане; встать, если в высокий кабинет вошла дама, даже, если вы очень высокий начальник и т.д.
Тот белый офицер был захвачен в плен «нашими». Мама его искала, но от нее скрыли, что в тот же день он был расстрелян. Я спросил: Мама, почему от тебя это скрыли? Мама: Потому что они боялись, что я всех их положу из «максимки», а женщина с «максимом» – это похлеще, чем обезьяна с гранатой. И были тому случаи у нее - великий полководец «бандит Гришка» наградил ее редкими на то время часами и именным «браунингом». И тут я спросил у нее: Мама, так это выходит, что при определенном раскладе, этот расстрелянный белополяк мог стать моим отцом? Теперь, взрослый мужчина, я понимаю, что не нужно было задавать этот вопрос. Она молча подошла ко мне, обняла голову, шепнула: «да, сынок»,- и горько-горько заплакала. Потом были голодовки, репрессии и снова война и ВПШ (высшая партийная школа в Москве). Ее очень упрашивали остаться в ЦК. Интересно, кто из здесь присутствующих добровольно бы отказался от высшей кормушки? Она отказалась и уехала. Но в конце своей жизни мама сказала: сынок, коммунистов больше нет, они все погибли, остались кабинетные крысы, с которыми ни коммунизма, ни капитализма – ничего не построишь, уезжай, сынок. Мама, я не уехал. Не говорите мне про советы.
Про суды. Еще при советской власти, меня потаскали неплохо в этих кабинетах. Через адвокатов я выяснил, что дело уже ясное, четыре года тюрьмы, независимо от того прав я или виноват. Потому твердо дал себе установку готовиться все четыре года наказать виновных. С тех пор на суды у меня аллергия.
Про площадки. Давно я задумал сделать кольцо ЗПМ-ов вокруг Киева с шагом в 20 км, какраз там, где будет новая большая окружная через несколько лет. И уже позже начал с одной площадки. Потыкавшись-помыкавшись я понял, что в будущем меня ждет примерно то, что видим сейчас с другими площадками. Но теперь уже нет ни денег, ни, главное, Здоровья.
Про то, что я сделал. А ничего. Я неудачник. Радуйтесь.
А вот про то, что я сделал по жизни для людей и как помогал им,- не говорите мне. Главное, что я знаю, что мне никто ничего не должен и не буду бить себя в грудь, как некоторые. Но я очень много должен, и буду нести это внутри себя до конца своих дней.
Про утопии. Это слово я слышу много лет от скептиков и реакционеров. В последние годы от Хазан и про ГАА, и про площадки, и прочее, что нет смысла помнить. Про всех тех, кто с ним не согласовал свою речь да еще и «не наш». Не повторяйтесь его догмам.
За Табаско. В этом я увидел свою боль, свою жизнь, свои мечты. Не хочу, чтобы Шевчук потерпел разочарование, как в свое время я.
Не отвечал бы Вам, Саша, если бы не почувствовал крика Вашей души. Может быть смогу доехать до Ракитного. Я там орехи собирал, которые очень любят в России. Впрочем, может и не смогу доехать – это как сердце позовет. Не принуждайте меня, я уже давно волен в своих желаниях.
Впрочем, может я и сейчас ошибаюсь. К этому привык. Больше ничего не пишу, поскольку все сказал в первом посте, но ветку не закрою, надеясь что, как всегда, не перейдете на «а ты – а ты – а ты» и тому подобное, не с собой нужно сводить счеты.
Еще раз извините.
Kamikadze:
Господа форумчане!
Позволю себе вступить в разговор. Лично мною ЭТОТ путь наездов и проверок разного пошиба пройден в ПОЛНОМ обьёме! Готов поделиться опытом борьбы за "место под Солнцем" для авиации с каждым владельцем аэродрома или ЗПМ.
Повторяю - Я ГОТОВ, а значит и сделаю это в ближайшее время!
Уж коль скоро ОФИЦИАЛЬНОСТЬ вопроса выполнения полётов с земельных участков (различного назначения!) стала ТАК АКТУАЛЬНА в нашей стране,- приглашаю всех заинтересованных в данном вопросе авиаторов на встречу-собрание 19 января 2013 года в Одессу, на ЗПМ "Гидропорт".
Тема встречи: Создание профессионального союза владельцев частных аэродромов.
Ведь как показала практика,- даже самые "смелые и ловкие говоруны" оказываютя не в состоянии бороться в одиночку с бюрократической машиной четкими, юридически грамотными действиями... Поэтому и существует необходимость РЕШИТЬ эту проблему.
Повторюсь: Я ЗНАЮ ЭТУ ПРОБЛЕМУ И УМЕЮ ДАННЫЙ ВОПРОС РЕШАТЬ.
Если у вас, господа, есть желание включиться в процесс - приезжайте в Одессу! Буду рад встрече!
P.S.: На ЗПМ есть где жить и есть место, где можно спокойно поговорить за чашкой чая с домашним обедом.
Навигация