Теория вывода.

<< < (63/68) > >>

preacher:
Цитата: Дима Давыдкин от 31.01.2013, 21:18:16 pm

Я еще на 16 стр. понял что падре просто троллит. И ушел. Удивляюсь мужики, как у вас терпения хватало.


А мне показалось, что вы все поняли гораздо раньше:
http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,6601.msg72315.html
С поста №107
http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,6913.60.html
С поста №68    Пост №70 - вообще шедевр, жаль не процитировал никто, можете изменить.
Впрочем, если не нравится, навязываться не стану - Бог вам судья.

preacher:
Зачем я это делаю, уже и сам не знаю, - понимая что доказывать здесь, никому ничего не стоило бы, однако.
Ветер в аэродинамике:
http://svetlana-kapanina.ru/d/102034/d/planirovanie_samoleta.pdf

Скольжение, как результат воздействия ветра:
Цитировать

Скольже́ние в авиации — движение летательного аппарата (ЛА) относительно воздуха, при котором встречный поток воздуха набегает на самолёт не строго спереди, а сбоку, под углом к плоскости его симметрии.
В нормальных условиях поток воздуха набегает строго спереди, параллельно плоскости симметрии самолёта.
Углом скольжения называется угол в горизонтальной плоскости ЛА между плоскостью симметрии самолета и направлением набегающего потока воздуха. Обозначается греческой буквой β.
Скольжение возникает при выполнении различных фигур пилотажа, а также при возникновении боковых ветровых возмущений.

preacher:
Цитировать

Скольжение летательного аппарата
    движение летательного аппарата, при котором вектор его скорости не лежит в плоскости симметрии летательного аппарата; характеризуется углом скольжения (а) — углом между направлением скорости и плоскостью OXY связанной системы координат летательного аппарата. Угол (β) считается положительным, если проекция скорости на поперечную ось положительна. С. возникает при полётах с боковым ветром, при отказе двигателей, в разворотах и т. д. С. может быть преднамеренным и непреднамеренным. Например, С. используют для выдерживания прямолинейного полёта по глиссаде при заходе на посадку при боковом ветре, при прицеливании по воздушной или наземной цели. В некоторых случаях С. недопустимо, например, при координированном развороте. Непреднамеренное С. обычно возникает при ошибках в пилотировании.
    Управление С. осуществляется органами управления рысканием, обычно рулём направления. Для облегчения балансировки летательного аппарата в полёте со С., как правило, создают крен. Измерение угла С. осуществляется так называемым флюгер-датчиком.

preacher:
И по поводу обтекания потоком крыла, при боковом ветре.
Боковой ветер вызывает снос:
Цитировать

При попутном или встречном ветре изменяется только величина путевой скорости и не оказывается никакого влияния на боковое смещение самолета. Попутно-боковой или встречно-боковой ветер не только изменяет величину путевой скорости, но и вызывает боковое смещение самолета, т. е. его снос от направления полета.
Величина бокового сноса, определяется так:
Цитировать

Путевая скорость самолета обозначается буквой W; она является геометрической суммой векторов воздушной скорости самолета V и скорости ветра U и зависит от их величины и направления.
Однако скорость сноса (согласно законам физики), никогда не будет равна фактической скорости бокового ветра, - поскольку самолет тяжелее воздуха.
Сумма векторов, путевой скорости (W) и вектора (разницы между фактической скоростью ветра и скоростью сноса), дадут нам фактическую скорость и направление потока, омывающего крыло.
И поскольку нам предложено упрощенное определение, следовательно оно нам незачем.
На этом все.

pm_pilot:
Эх, Вы так и не поняли. Нет в аэродинамике ветра, нет. Нет, просто, потому что он там не нужен. Аэродинамика занимается описанием движения тел в потоке газа. И все. Остальное это уже динамика полета ЛА(ветер влияет на градиент набора снижения), СВЖ (путевые скорости, углы сноса) и т.д. В аэродинамике просто поток газа может обдувать тело вдоль или под углом к какой либо оси тела и все. Все остальное там не нужно.  Так же как не нужно интегральное/дифференциальное счисление в арифметике. Так что аэродинамика это просто слой абстракции в пределах предметной области движения тел в газовой среде, и описывает она только базовые силы которые возникают от взаимодействия тела с газом в котором это тело двигается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница