Cross Country Solo и другие приключения в Бельгии

<< < (37/51) > >>

FLY_INTER:
Какое там не интересно, Вы такого не говорите =) И вообще рано Вам оттуда уезжать побудьте исчьо =)
Цитата: dusik от 31.10.2012, 08:23:15 am

индикатор направления (т.е. Тот же компас но не магнитный)

Индикатор направления это типа NDB или это из другой степи?

А.Б.:
Цитата: dusik от 31.10.2012, 08:23:15 am

Компас+индикатор направления (т.е. Тот же компас но не магнитный)... Карта и часы. Все... Так требуют во время учебы.

Конечно же ВОР я настроил, для подстраховки, на случай - если вдруг. Но "вдруга" не произошло, к счастью. Поэтому вор пользовал даба расстояние до порта подсмотреть...

Комплексное и полное использование всего навигационного оборудования ВС - это грамотный подход к навигации.
Индикатор направления это гирополукомпас (раз он тот же компас, но не магнитный), насколько я понял. ;D

dusik:
Индикатор направления это типа NDB или это из другой степи?
[/quote]

Direction indicator - он так и называется. По сути - это тот же компас, А.Б. прав. Только он не "чуствует" магнитное поле. Поэтому переодически его нужно подстраивать глядя на настоящий магнитный компас. Но пользоваться им намного удобнее - поэтому он и стоит в Т основных инструментов. Как правило под "авиагоризонтом" (см. картинку)

alexchiz:
При хорошо работающей вакуумной системе гирополукомпас врет меньше,чем магнитный,у которого точность показаний может прыгать очень сильно...Например мой не сбивается и после 4 часов полёта....А магнитный показывает что попало....в полёте конечно..хотя и на земле градусов на 5-7 врёт.

dusik:
Цитата: alexchiz от 31.10.2012, 09:58:52 am

При хорошо работающей вакуумной системе гирополукомпас врет меньше,чем магнитный,у которого точность показаний может прыгать очень сильно...Например мой не сбивается и после 4 часов полёта....А магнитный показывает что попало....в полёте конечно..хотя и на земле градусов на 5-7 врёт.

Саня - он будет врать по определению... Есть такое понятие как Magnetic Variation - если летишь на длинное расстояние, например на восток, то корреткировать его прийдется, независимо от того как и что у тебя настроено...

А на кортких (в радиусе) - согласен...

Да и вообще без него так тускло... Я ж летел как-то... Замахался я по компасу...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница