55-й открытый Чемпионат Украины по высшему пилотажу
305:
Вообщем я к чему, видеосьемка, чтобы от нее был хоть какой то толк, совсем не дешевое мероприятие. нам это пока не по-карману.
Если взять просто камеру даже с мощным увеличением это ничего не даст. Во время съемки должен быть виден горизонт, чтобы глазу было за что зацепиться. Иначе, если будет видно только небо и самолет, вы не отличите бочку на вертикали и бочку в горизонте.
Как снять самолет на высоте 500м чтобы был виден горизонт? Правильно, камеру надо поднять на высоту 500+.
На ЧМ в Сильверстоуне так и поступили. Подняли камеру может быть на вертолете. А скорей всего подняли воздушный шар, от него трос к земле по которому ездит вверх вниз камера. Это мои догадки, но я не представляю как это можно было снять иным способом. На видео я вижу самолет летящий вертикально вверх на фоне земли и ракурс камеры не меняется, т.е. камера движется одновременно с самолетом вверх.
У меня есть видео, но наверное выкладывать нельзя? авторские права?
итого: есть гораздо более дешевый и эффективный способ - судьям с утра глаза промыть.
Даже на национальных чемпионатах России я не видел видеосьемки.
dim724:
Ребят, не надо изобретать велосипед.
Никто, и никогда, ни в какой стране мира, не покупает оборудрвание под съемку какого-либо мероприятия! Никогда! Просто хорошее оборудование стоит гораздо дороже даже чем самолеты на чемпионате, а приводимые суммы $5 - 10К -так так компендиум от ARRI (такая коробка, крепится перед объективом, в нее вставляются фильтры, и крепятся шторки) стоит под 10К....
Так вот! Всегда, везде, это все берется в аренду! Есть масса контор которые предоставляют услуги по аренде любого съемочного оборудования...
И в Украине тоже...
Геннадий Хазан:
Суть в ином, что можно уменьшить контрольной видео съемкой человеческий фактор в судействе )
Дима Давыдкин:
Ну что-же, поуменьшал "вес" фотографий и покажу фрагментами как оно все было. А то разговоры в основном идут как надо:-).
Фотографии сделаны нашим коллегой инструктором-парашютистом Александром Свиридовым.
Итак: наше КДП.
Дима Давыдкин:
Лайнер 305-го.
Навигация