Привязные ремни
LhiMiG:
Если можно, то вставлю ещё маленький коммент: на наибольшие перегрузки рассчитаны ремни, используемые в системах катапультирования, потому, даже держа их в руках, без всяких приборов для измерения прочности, видно, что это более грандиозное творение. Так же и замок соответственно... А потёртости (я имел в виду затёртости, правильнее запачканность, что ли), то её, практически нет.
Геннадий Хазан:
При катапультировании вектор перегрузок будет состовляющей между вектором ускорения создаваемого пиропатронами и вектором нагрузки по направлению грудь - спина.
Ремни же привязные работают в основном в таком направлении как спина - грудь, и жопа-голова.
А тут уже ограничения организма.
Вот какие пятиточечные ремни стоят у меня на ЯК-12А:
Mike:
Хм... Гена... Ну ты прям как на истребителе с такими ремнями. По виду так седушка скорее оторвется, чем понядобятся эти ремни напрягутся :)
Геннадий Хазан:
Михаил, решение применить у меня в самолете 5-ти точечные ремни, и именно ремни такой конструкции, это результат долгих разговоров с моим другом, полярным пилотом вертолета с Канады Михаилом Брудным.
которые помогут остаться пилоту и его пассажиру ЖИВЫМИ и в сознании.
Это может обеспечить только такой тип привязных ремней.
ПыСы. Плечевые и поясные ремни шириной 3 дюйма
LhiMiG:
Это, конечно, круто и с точки зрения безопасности и тюнинга. При (не дай БОГ) продольной перегрузке они не дадут проскользнуть под панель приборов (можно, конечно, стать хорошим танцором и начать петь, как Витас, но шансов на спасение бОльше, чем при четырёхточечных). Они, конечно, же, и цену имеют соответственную, не то, что мои - за прибор скорости отдаю. На моих (от Л-29) есть накладки с жёсткими вставками, распределяющие нагрузку по телу.
Навигация