Этика и безопасность
А.Б.:
Цитата: Дима Давыдкин от 21.08.2012, 11:23:31 am
Мне вас не жалко, мне винт жалко.
100% ;D
pm_pilot:
Цитата: Геннадий Хазан от 21.08.2012, 08:59:07 am
Летать без радиосвязи, это сродни тому, что бы не мыть руки перед едой. Парапланеристы практически все летают со связью...
Справедливости ради, у большинства связь все таки не в авиационном диапазоне. К тому же есть ЛА где пользоваться радиостанцией в полете более чем на одном канале достаточно затруднительно...
yatsevsky:
У нас в UPNK если кто пролетает рядом, всегда выходит на связь, спрашивает обстановку и обозначает своё место и намерения. Это упрощает всем жизнь, всегда приятно и, главное, безопасно.
В Латвии, по всей територии действует единая частота информации, на которой, пролетая какую-то ЗПМ, можно доложиться. Иногда даже вам ответят, пригласив на посадку на чай :). Тоже приятно и безопасно.
Хотя у меня есть знакомые из партизан, простите друзья, но я этого не поддерживаю. Потому как наряду с дисциплинированными пилотами, партизанство крайне расхолаживает, особенно в части производства полётов.
Касательно пара-, дельта- и вообще планеристов, выбросок, или шаров - их деятельность должна оповещаться через НОТАМы в первую очередь. Если не ошибаюсь процесс именно такой. Также упростит всем жизнь, а значит даст время и возможность вертеть головой и наслаждаться полётом вместо высматривания НЛО каждую секунду.
alexchiz:
Уважаемый Глеб...для ясности растолкую ситуацию и Вы поймёте,что правильно удалили свои посты...
Ребята,пролетающие...ну хоть что-то для ориентира ляпните в эфир на частоте ЗПМ...Всем будет спокойнее...Не ответил никто-значит никто и не работает..А если работает хоть кто-то...-уже есть связь...так у нас принято...
Геннадий Хазан:
pm_pilot
Справедливости ради, у большинства связь все таки не в авиационном диапазоне. К тому же есть ЛА где пользоваться радиостанцией в полете более чем на одном канале достаточно затруднительно...
Да согласен с Вашим мнением. Именно так у парапланеристов, но мне некоторые парапланеристы рассказывали когда они летали "далеко и высоко" то имели и авиационные станции.
Так что ребята,пролетающие...ну хоть что-то для ориентира ляпните в эфир на частоте ЗПМ...Всем будет спокойнее...Не ответил никто-значит никто и не работает..А если работает хоть кто-то,даже если просто по рулёжке ерзает-уже есть связь...так у нас принято...
Читаю ЭТО и диву даюсь! Глас культурного человека и пилота с просьбой быть культурными и других пилотов и уважать всех иных летающих ((((( :-\
Разве это не понятно ?
Навигация