Этика и безопасность

<< < (5/22) > >>

glib:
лично бы я выделил бы пяток - десяток  зон в Украине где разрешил бы летать на всем что тяжелее воздуха, но при этом, при вылете из этой зоны хотьна 3 см, этих попелацев драл бы как Сидорову козу.

Вот полностью согласен. Только эта зона и есть пространство G.
На счет правил хорошего тона- запроситься пролетая площадку - это правильно и хорошо. Однако совершенно не обязательно. Хозяин площадки почему-то думает что прав на небо у него больше. А это совсем не так. Это как с пляжем у дома, если дом стоит у воды- огораживать пляж- преступление.
Я понимаю конечно беспокойство руководителя полетов на площадке, но опасность создает не пролетающий мимо аппарат, а то что организация полетов на площадке не соответствует классу воздушного пространства.

А.Б.:
Цитата: glib от 21.08.2012, 09:55:53 am

Однако совершенно не обязательно.

Та оно и под ноги не обязательно смотреть, когда пешком идете. А случаи разные бывают. Тут уж каждый останется при своем сугубо личном мнении.
Остается надеятся, что два молчаливых романтика-мечтателя, выполняя полет и любуясь красотами и пейзажами, открывшимися с высоты птичьего полета, не найдут друг друга в огромном и практически бескрайнем небе класса "Гольф" ;D

glib:
Кто сказал что в классе гольф есть время любоваться красотами и мечтать? Головой надо крутить. А правила расхождения в воздухе известны. И если мечтатель их не знает, то тогда он опасен, но и радио не поможет тогда..

А.Б.:
Та надо и головой крутить и осмотрительность вести, но человечество не зря радио придумало и на самолет его впихнуло.  Куда приятнее вместо того что бы пялиться и выискивать борта в воздухе, иметь о них информацию и договорившись о пересечении на разных высотах по радио расходиться спокойно и без напрягов. А Вы лично летаете, только для того, что бы головой крутить, перемещаясь с пункта А в пункт Б? И полюбоваться на матушку Землю с высоты, получить удовольствие от полета задача не стоит? ;D

glib:
Ну вот послушайте.. Ведь если у кого-то радиостанция отказала, то ваше радиопрослушивание уже не гарантирует никакой безопасности и не заменяет осмотрительности и даже не снижает ее необходимый уровень.  Как по мне так приятнее головой крутить, чем постоянно следить где там какие площадки..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница