И снова о памятнике Нестерову
serge:
Сеть конкретного ответа не дает. Есть еще "Коммерсант" и тот канал, который показывал сюжет. Может Vladimir укажет, если он видел по ящику. В любом случае в воздухе идея уже носится. Надеюсь, Геннадий выскажется и свою телегу мы накатаем тоже. Много - не мало.
командор:
Цитата: preacher от 07.08.2012, 19:39:41 pm
Интересно что думает министерство обороны об усадьбе Сикорских?
Он отметил, что усадьба сейчас находится на балансе Министерства обороны Украины, которое совместно с Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации им. И. Сикорского" довели здание до аварийного состояния.
В чьи руки, это здание должно попасть, чтобы быть действительно музеем?
Зданию должен быть присвоен какой-то статус? Кто это решение должен принять?
PS. Цитировать
Активисты общественной организации «Молодежное движение Киева» провели в столице акцию в защиту усадьбы семьи Сикорских, что на Ярославовом валу.
Кто нибудь знает, что это за организация?
Бананами не торговал,наперстки не крутил,брачным аферистом не был, госсобственность не тырил.
НЕ будет ни музея ни памятника!
serge:
Уважаемый модератор, а на форуме уже был когда-то сбор подписей? Не скажу что я суперсильно продвинут в IT, поэтому просто спрошу - возможно ли будет собирать подписи под "телегой" с помощью форума, как продолжение к бумажным? Чтобы не ограничиваться в количестве собранных подписей. Может есть стандартные решения для таких целей?
preacher:
Цитата: serge от 07.08.2012, 20:12:02 pm
Сеть конкретного ответа не дает. Есть еще "Коммерсант" и тот канал, который показывал сюжет. Может Vladimir укажет, если он видел по ящику. В любом случае в воздухе идея уже носится. Надеюсь, Геннадий выскажется и свою телегу мы накатаем тоже. Много - не мало.
По ящику я тоже видел, но данных никаких. Просто это попахивает предвыборным пиаром, и если просто за этим наблюдать, то будет именно то, о чем написал Командор.
А по поводу подписей, то возможно и Укрпочтой открытку прислать, но гораздо важнее кому, куда, и по какому поводу.
Кто у нас конкретно отвечает за музеи?
Готово ли министерство обороны, передать это здание под музей?
Кто дожен присвоить этому зданию статус, и какой?
Не имея ответов на эти вопросы, здание опять попадет в руки какого-нибудь очередного фонда аля - "Музей истории воздухоплавания и авиации им. И. Сикорского", и снова все по-кругу.
serge:
Ну именно поэтому я и предлагаю попытаться привлечь благотворительные фонды. Пишу. Надеюсь, Геннадий поправит и поделится мыслями, как сделать лучше. Я не думаю, что наше дело подробно разбираться кто там какими правами владеет на двор, кто на дом и т.д. Это требует профессионального юридического и имущественного подхода. Я в этом нифига не понимаю (на уровне общих слов). В итоге пусть будет открытое обращение к госорганам и частным фондам. Если реакция будет и появится структура, берущая проект "под крыло", вопросами земельными и имущественными займутся профессионалы, как это и должно быть. Если нужно будет подойти поразгребать там что-то, думаю что многие с форума подойдут и поразгребают, святое дело.
Несмотря на изрядный скепсис, меня вдохновляет пример Кукольного Театра в Киеве, построенного Порошенко. Не пожлобился человек, красиво сделано все, реально работает и радует детей и взрослых. Сам со своими туда хожу. Там - у бизнесменов с головой, деньги и время считать умеют. Может и найдется кто-то из таких-же обеспеченных, кто отреагирует.
Навигация