Продам новый легкий МДП ПРОДАНО

<< < (3/7) > >>

LhiMiG:
Тем наша страна и живёт, что некоторым "...жить стало легче и веселей...", а "борьба с коррупцией" вынуждает этих самых коррупционеров брать значительно большие поборы (наверное для этой самой борьбы), а то, что называют народом, вынуждено платить ИМ, т.к. "законно" стОит дороже, ну а если попался, тогда снимут по полной. Имел счастье из - за "незнания законов, которое не освобождает от ответственности за их нарушение" уплатить в налоговой 510грн. штрафа ( в то время где то 100 $ ) из-за нескольких гривен "сбора в местный бюджет" за ЗАБРУДНЕННЯ НАВКОЛИШНЬОГО СЕРЕДОВИЩА моей легковой машинкой, которой я на законных основаниях нанялся развозить продукты на фирме, став для этого законным  предпринимателем, плательщиком налогов. А вот про этот самый сбор мне ничего не сказали и "ВЗУЛИ" через несколько месяцев по полной, сказав, что "незнание законов...", о чём я писал выше. Так и в авиации - созданы такие правила, законы и тарифы на их выполнение, что простым гражданам это не просто не под силу оплатить, а и мечтать не получается. Домашним птицам, например, чтобы не летали - обстригают перья на одном крыле и птица не может взлететь - заваливается на бок. Похоже нас так подстригают законами. Почему, будучи лётчиком запаса, спортсменом-лётчиком на поршневых и на реактивных самолётах, спортсменом планеристом, парашютистом, я должен уплатить фантастическую сумму - более 10 000 $ США ( за получение ППЛ-ксивы ), чтобы подняться в воздух на МДП или СЛА на окраине своей деревушки. Понятно, что я поднимусь и так, но хочется по ЗАКОНУ, а на "по закону" нет суммы,( за которую можно купить половину этой же деревушки ). А птица с обрезанными крыльями - сами знаете... Вот так и лета........По поводу знаний НПП, НШС, общей и авиаметеорологии, РТО, АЭРОДИНАМИКИ, конструкции ЛА и СУ, английского ( кстати стараюсь быть в курсе изменений, дополнений и прочих новостей) мог бы посостязаться с некоторыми нынешними профессионалами. Но, как говорят у нас в Украине: " І ШО ВОНО МЕНІ ДАЛО ? " Вот поэтому Сидор Артёмович Ковпак и является идеалом многих летунов ( язык не поворачивается назваться ЛЁТЧИКОМ ). Слава БОГУ, что есть одна лазейка для полётов - ЛА, стартующие с ног. Нужно мне убрать с моей мотоБРОшки шасси, подкачать ноги физ. упражнениями и В ПОЛЁТ ! Удачи всем в хороших делах !

Геннадий Хазан:
LhiMiG
Если убрать в сторону  эмоции, и оставить одну только суть вашего крика души, то для получения "корочек" на право пилотирования МДП не нужно 10т долларов!
 Достаточно большое количество пилотов этих же самых  МДП в Украине посчитали и 900 долларов
" за дорого" для собственной легализации ......
Такая вот суровая правда жизни!

Основная проблема Украинских пилотов МДП в вашей РАЗОБЩЕННОСТИ.
Мое, сугубо личное ИМХО!

LhiMiG:
Пилотов МДП я уважаю, как летающий человек - летающих человеков, хотя сам им (пилотом МДП) не являюсь, но солидарен с ДРУЗЬЯМИ - ПИЛОТАМИ МДП. Ведь проблема же есть. Летать люблю, что и делаю систематически, но не на МДП, а для рода моих авиационных увлечений, к сожалению, ППЛ не подходит. В клетке, всё же, сидеть тоскливо..., а то чему когда то научился (думал, что навсегда) теперь в нашей стране не проходит. Видать у нас планка выше всех поднята. Кто то сказал на ФОРУМЕ когда то "...порой берёт гордость за нашу РОДИНУ..." и слова "Интернационала"...кто был ничем, тот станет всем..., которым нас учили, начиная со школы, напрашиваются со смыслом НАОБОРОТ. Хотя кому то и повезло. Мой крик души не прекратится, наверное, никогда - с тех пор, как я похоронил свою жену (ей было 35 лет) и остался с двумя мальчишками. Ну подумаешь - не правильный диагноз поставили и не то лечили ( или калечили ) и нет виновных. Да ладно, извините - это я о крике ДУШИ... Можно не публиковать.

LhiMiG:
Прошу прощения - чего то лирическое отступление на наболевшую тему затормозило общение по основной теме о ПРОДАЖЕ ЧУДЕСНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА НЕМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА. Честное слово - самому нравится аппарат своей простотой ( а ведь всё гениальное - простое ), но я самолётчик, хотя бываю среди ДЕЛЬТАЛЁТЧИКОВ на слётах и агитирую начинающих мечтателей подружиться с МДП. Удачи ВАМ !

br5s:
Цитата: LhiMiG от 29.05.2012, 18:14:51 pm

Прошу прощения - чего то лирическое отступление на наболевшую тему затормозило общение по основной теме о ПРОДАЖЕ ЧУДЕСНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА НЕМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА. Честное слово - самому нравится аппарат своей простотой ( а ведь всё гениальное - простое ), но я самолётчик, хотя бываю среди ДЕЛЬТАЛЁТЧИКОВ на слётах и агитирую начинающих мечтателей подружиться с МДП. Удачи ВАМ !

Саша, всё нормально, какие прощения??? Автору ветки наоборот тебе спасибо должен. Продажа трайка весь день в топе. Ничего прорвёмся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница