Вопрос знатокам !!!

<< < (12/19) > >>

Balu:
Жека ,я ж говорил что это не фонари  :D  вот мне в начале казалось что они какое то особое предназначение имеют ... А если под рекламу задумывались ... нужно думать

Balu:
Я уже залез в  дебри , начитался о вибрации , в  большой энциклопедии нефти и газа сказано что частота вибрации трубы равна частоте вибрации промышленного тока 50 гц , может быть где то в подвале стоит трансформатор , который передает на труббу  вибрацию . Хотя , в скаченном мной документе о таком оборудовании сказано ,что все трансформаторы имеют вибро защиту ,то ли погаситель ... ну в общем так ... удочку закинул .  ::)     :Dтолько не смейтесь сильно :)

Геннадий Хазан:
Balu по тех нормам установка трансформаторов в подвальных помещениях жилых зданий запрещена.

Валера задал какуето ШАМАНСКУЮ задачу)))) ;D ;D ;D

preacher:
Цитата: Геннадий Хазан от 20.04.2012, 05:57:31 am

CF-105 Arrow
Очень печальная судьба этой машины, загробленной по политическим мотивам

На то время, весьма перспективный апарат был. Буду искать, что-то более редкое.
Цитата: Fram от 20.04.2012, 09:34:37 am

Цитата: Balu от 20.04.2012, 08:14:19 am

От блин ...  :o Трубы прям заинтриговали !!!

Представьте, поначалу меня тоже :D. Даже руки к ним прикладывать стал :D. Давайте сначала версии, потом расскажу, что там было, и Вы мне расскажите, из-за чего, вернее, как тут , именно тут , физика сработала( уже и подсказка есть - ФИЗИКА  ;)).

Возмите катушку из медной проволки, лучше с сердечником, присоедините к частотомеру, и поднесите поближе к вибрирующей трубе, должно быть меньше 20 Гц но больше 7-8Гц. Если было бы больше, это был бы уже звук слышимый ухом, а 50Гц, вообще легко узнаваемый. А если бы в районе 7-8Гц, там такой бы концерт был, - запомнили бы надолго.

Mike:
Я думаю идет речь о резонансном явлении. Диаметр и длина трубы, а особенно глубина  на которую она вкопана влияет на частоту колебания.

В виду того что колебания по описанию Валеры наблюдаются в разное время суток, то как вариант я бы рассмотрел индикатор резонанса Шумана. Прочитать подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница