Вопрос знатокам !!!
preacher:
Цитата: Balu от 16.04.2012, 22:51:17 pm
B-337 SG – Super Guppy
И да и нет. Поскольку В337 - это другая машина.
Красавец - не правда ли?
Fram:
Раз такая пьянка и выкладывать можно всякую фигню, предложу и я знатокам мозК поднапрячь ;). Предистория : Раз несколько, гуляя с собакой возле дома замечал такую ситуацию - возле аптеки, расположенной на первом этаже 16ти этажки, вкопаны две железные трубы ( в дюймах не понимаю, на вид диаметр сантиметров 10-12), высота каждой метров по пять. Была замечена вибрация , с амплитудой в верхней точке сантиметров до 10. Наблюдал это уже не раз, на улице полный штиль, т.е. аэродинамического эффекта никакого, сначала болтается один, затем может утихнуть, может начать вибрировать второй , могут вибрировать оба, могут оба стоять как вкопанные, коими, собственно и являются. Видео похабное, с телефона, но вибрацию увидеть можно ( гарантировано дрожали не руки :D). Причину , вернее, из-за чего это происходит, я уже знаю, причину, думаю установим вместе, а пока - версии в студию ;).
http://www.youtube.com/watch?v=L9RkKlZmsF0&feature=youtu.be
Пы.Сы. прошу ногами не пинать - как сконвертировать видео, что б повернуть на 90 градусов - не знаю :).
Геннадий Хазан:
подобное видел на трубопроводах под давлением
Mike:
А, если рукой тронуть - чувствуется?
Fram:
Цитата: Mike от 19.04.2012, 20:17:45 pm
А, если рукой тронуть - чувствуется?
Пытался однажды остановить руками ( сразу скажу - дурак был, когда увидел что к чему :D). При приложении усилия к трубе в плоскости, перпендикулярной плоскости раскачки сил остановить не хватило, когда приложился в плоскости, через секунд 30 удалось остановить ( усилия значительные ::)), после того как отпустил - снова разошелся, подлец :D. Вообще, выглядело наверное прикольно - мужик пристраивается к столбу с разных сторон и зачем-то в него упирается руками, хоть вроде и не пьян :D. Самое странное, что люди практически на это не обращали внимания, т.е. выше своего носа никто и не смотрит :).
Навигация