Кастинг на вакансию организатора службы санитарного аэротакси в Украине

<< < (6/84) > >>

ernst:
Цитата: Геннадий Хазан от 25.03.2012, 19:51:36 pm

ernst , почитайте внимательно. Найдете для себя много интересного!ИМХО

Этикет

рекомендую сунуть эту подборку - в рыло местной гототе типа папытанго и Ко..

я всего лишь - адекватно отвечаю на хамство этих гоблинов (крышуемых админами) но в скором времени, и ТЕ и  ДРУГИЕ будут смачно обтекать на страницах моей скандальной книжки...

(роман в стихах... соплях.. и прочих продуктах жизнедеятельности "околоавиационной тусовки и части летающей".. )
а пока улыбайтесь

Kamikadze:
Суров ты, барин... Суров!
Несколько дней я был занят: летал в Днепр и обратно,- так вот надеялся потерять уже тему обливания инакомыслящих слизью и пеной с губ...  Не вышло.
Зайду на форум позже, может быть рассосётся?!

ernst:
Цитата: Kamikadze от 25.03.2012, 23:18:41 pm

Суров ты, барин... Суров!
Несколько дней я был занят: летал в Днепр и обратно,- так вот надеялся потерять уже тему обливания инакомыслящих слизью и пеной с губ..


да што ты...

случайно -  не вы, болезные... пострадавшая сторона?

наверно, это ваша гоп-компания всемерно пытается направить разговор в техническое русло? а я - наоброт, увожу в сторону скандалов?


Цитировать

Экспериментальный самолет «Поиск» с шасси на воздушной подушке: 1 - вентиляторы-нагнетатели с приводом от двигателей бензопил мощностью 5 л. с., 2 - надувные баллонеты в протекторе, 3 - цельноповоротное горизонтальное оперение, 4 - уровень водной поверхности при эксплуатации самолета с воды, 5 - приемник воздушного давления, 6 - топливный бак, 7 - маршевый двигатель РМЗ-640, 8 - трос для уборки в полете переднего и заднего ограждений воздушной подушки, 9 - мягкое ограждение воздушной подушки.

[url]http://aeroclub.com.ua/?module=articles&c=La&b=3&a=8[/url]. свп поиск
сдерживающим фактором активного развития АОН в России является отсутствие решений на федеральном и региональных уровнях по развитию инфраструктуры АОН — аэродромов, топливо-заправочных комплексов, пунктов техобслуживания и ремонта и т.п.
О проблемах в доведении образцов авиатехники до серийного производства говорил Олег Черемухин, главный конструктор «Экс-Авиа НН» (Нижний Новгород), разработчик самолета с шасси на воздушной подушке. Опытный экземпляр этой 2-х местной машины уже проходит испытания, имеется проект 4-х местного самолета. По его мнению, одним из источников инвестиционной поддержки могут быть бюджетные средства, выделяемые на целевую программу.
Эксперты прогнозируют, что легкомоторный летательный аппарат на воздушной подушке может произвести настоящий переворот в малой авиации, поскольку аналогов таких разработок в мире нет.
[url]http://www.aerojetstyle.ru/arhive.php?id=795[/url]

Изюминка самолетов без- аэродромного базирования в том, что у них нет шасси в обычном понимании этого слова. Взлетно-посадочную полосу (ВПП) им заменяет воздушная подушка, создаваемая специальным вентилятором.

Самолеты на воздушной подушке имеют аэродинамические качества обычных современных самолетов, превосходя их по возможностям базирования, Эти воздушные вездеходы могут взлетать и садиться практически с любой поверхности: грунта, травы высотой более одного метра, песка, воды, болота, снега и битого льда. Без особого труда преодолеваются препятствия в виде небольших канав и кочек, береговых уступов, ухабов, бревен, торосов. При нештатной ситуации самолет может без повреждений сесть даже на очень неровную поверхность протяженностью 30—50 метров

http://www.birzhaplus.ru/birzha/?35170

http://aeroclub.com.ua/?module=articles&c=La&b=3&a=8

ernst:
 диалог, проливающий свет на отличие ДЛК-Р  от прочих ЛА (в плане - широты "адресации" продукта, как главного фактора)

Цитировать

Поскольку я чуток знаком с В.П.Морозовым (автором "дикой собаки"), могу сказать пару слов в его защиту.
динго
Первое - вспомогательный ТВД у него установлен был недаром. Он в сумме снижает удельные расходы топлива в продолжительном полёте (за счёт того, что основной движок работает в полёте на номинале - самом наивыгоднейшем режиме с минимальными удельными расходами топлива). Если создавать ВП под центропланом отбором от маршевого двигателя (как на "Ховервинге" у Ханно Фишера делалось), то там и перепада нормального не обеспечишь и мощность маршевого движка пришлось бы поднимать на 20 - 25% (чтобы уйти с "горба" сопротивления и выбраться из "ямы", которую сам аппарат под собой "выдувает"). Это не наш путь!

Второе - не забывайте, что "дед Мороз" делал свой "Динго" для профессиональных эксплуатантов, а не для для аэроклубовских любителей. Для того. чтобы на нём можно было летать без проблем и при минус 40 градусов. У него от этого ТВД-250 и салон греется на земле, и основной движок подогревается, и полиуретановые скеги-баллонеты (которые на морозе имеют свойство трескаться). И это тоже было учтено изначально!

Шасси на "ДИНГО" были спроектировано гораздо более грамотно чем на том же "Чирке": два скега-баллонета по бокам центроплана, передний и задний ЖЁСТКИЕ щитки-закрылки. Подпружиненные, чтобы при "наезде" на топляк не повредились, а просто "отыграли" назад-вперёд. Причём эти щитки-закрылки выпускались и убирались сами при запуске вспомогательного ТВД. Автоматически. Просто и красиво решено!

Да и перепад под центропланом крыла можно увеличивать не безгранично - сами понимаете, что толку от этого не будет. Яму под собой высоким давлением на воде вырыть - как два пальца обсосать.

На "ДИНГО" закрылок на крыле выпускался лишь во второй части разбега, когда аппарат уже "вылезал" на горб волны, которую он сам и создавал. Иначе у него весь закрылок заливало с начала разбега.Это хорошо видно на видео гонок модели "ДИНГО" в бассейне ЦАГИ.
Там было ещё куча всяких НО... О которых я просто не знаю.
Знаю лишь одно - В.П.Морозов - инженер очень грамотный. И не зря трудился на ЦКБ по СПК у Алексеева "подушечником".
Так что не стоит так огульно валить всё в кучу!
Разбирайтесь с чужими проектами более внимательно, с головой, а не одними эмоциями.


…уважаемый, создатели Динго не нуждаются в защите (как конструктора – сработали идеально). Аппарат замечательный, сам по себе,
http://video.mail.ru/mail/palych.balykov/1/2.html

 НО:
1) Сколько их заказано? Кому адресован, аппарат за 900Кбкс? У нас большие количества миллионеров-путешественников, прикипевших душою к Северам?
2) Нефте-газовым королям? Они вахтовиков и на Ан-2 (за 3млн рубленых) раскидают по точкам.. без внимания к обморожению пассажиров (тем более, что лично сами летают на бизнес-джетах над лазурными берегами, исключительно)
3) Следовательно, при создании ЛА приоритетом является определение «сбытопригодности» (будут ли его покупать, кто именно, в каких кол-вах).. Иначе получится наш любимый вариант «многоразового» Бурана (замечательный – сам по себе.. но – адын штук).. конструкторское искусство – как игра разума, с нулевым экономическим эффектом..



.Цитировать

касается другого известного самолета "Динго" разработки НПП "АэроРИК", модель которого также находилась на стенде нижегородского авиазавода, то его перспективы гораздо более туманны. Сейчас работы ведутся в основном в плане поисков источников финансирования, ибо серьезного интереса к "Динго" нет. Конечно, на выставках специалисты отмечают интересные конструктивные решения этого самолета с шасси на воздушной подушке (ШВП), но заказов на него до сих пор не поступило. Главный конструктор Виктор Петрович Морозов считает, что при надлежащем финансировании работы до подьема самолета в первый полет осталось на четыре месяца. Положение с будущей сертификацией осложняется еще и тем, что сертификационная база для самолетов с ШВП пока недостаточно проработана.
Другой самолет с ШВП, двухместный "Поиск-023" с мотором М-337, помимо модели рекламировался и довольно продолжительным видеофильмом о его испытаниях в Сибири. Несмотря на крыло большого размаха, удлинения и отсутствие подкрыльевых поплавков, этот самолет конструктора Черемухина очень устойчиво вел себя на воде и достаточно пересеченной и заросшей береговой полосе. Даже в случае отказа двигателя, создающего воздушную подушку, аппарат сохраняет возможность вполне безопасной посадки и на воду, и на снег, и на землю, что убедительно показали испытания. Благодаря защитному покрытию надувных баллонов-пневмоскегов шасси их ресурс достаточно высок. В дальнейшем планируется доводка этого самолета, окончательный выбор маршевого двигателя (пока наряду с чешским "Вальтером" рассматриваются американский "Лайкоминг" и австралийский четырехтактник). Далее – создание на базе этого самолета улучшенного серийного типа, обладающего уникальными взлетно-посадочными свойствами и ценой в пределах 70 тыс. долларов (с М-337 – дешевле на 10–15 тыс. долларов). Уже сейчас к этому самолету проявлен коммерческий интерес в Австралии и не только. Думается, что и на бескрайних просторах СНГ, далеко не всегда обремененных сколько-нибудь подготовленными площадками и маленькими аэродромами, такой самолет найдет свою нишу. А повышенная безопасность "Поиска-023" при вынужденной посадке может привлечь к нему внимание организаций, которые осуществляют авиапатрулирование линий электропередач, трубопроводов и водных массивов. И еще один важный фактор – успех этого маленького самолета вполне может оживить интерес к своему "большому брату" – самолету "Динго" с аналогичным шасси, но с гораздо большими эксплуатационными возможностями. .


http://www.aviajournal.com/arhiv/2000_2002/magazine/20024/st3.shtml

так вот, мои маленькие друзья... пока мы не сделаем ДЛК-Р в его нормальном, логически завершенном  виде... не обкатаем его на неграх..

никаких подвижек в направлении "леталки для широких масс россиян" - не будет и в помине...

так и будете подбирать крошки со стола западной АОН... как и положено тупым недоделкам

вы понимаете, что на вашем пилядсокм "нормативно-правовом поле" НИКТО и НИКОГДА не позволит сертифицировать самолет на шасси ВП (или ЛЮБУЮ другою перспективную машину)...

...если у вас не будет возможности, ТЫСЯЧУ раз сунуть этого Чинушника, харей - в ПРИМЕР многолетней успешной эксплуатации данной машины...

а этого можно добиться, только если клепать такие машинки в формате "катер на ВП".. и спуливать их в небо Африки..

так что центральное НОУ-ХАУ машинки типа ДЛК-Р это даже не конструкция... а алгоритм внедрения, который СРАБОТАЕТ, несмотря на весь идиотизм "авиационных нормативов" (предусматривающих РАВНЫЕ требования по внедрению, как к истребителю, так и к тряпочному самолетику...)

Andreas:
Эрнст, вот так кидаясь на людей, вы рассчитываете, что кто-то будет с вами работать?

Считайте это последним предупреждением. Не крайним, последним.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница