Устройство летающей бомбы ФАУ-1 ( учебный фильм)
Mike:
Думаю это не так. Думаю, когда идея готова к воплощению, она выбирает несколько гениев для своего рождения. Идея интернациональна по своей сути, но реализуется в действующей модели, только в подготовленном и благодарном обществе.
Morgan:
Миша, а как быть в плане интернационализма с коньяком, порохом, шелком? Чем дальше в прошлое, тем индивидуальнее авторство. Сегодня врядли что-то утаишь. Но идея все равно рождается изначально в чей-то умной голове. А дальше денежки...
командор:
Цитата: Ветеран от 07.03.2012, 19:23:58 pm
В вашем ПТУ значит ;D. Хорошо звучит.
Ага! ПТУ,значит.
командор:
Цитата: Геннадий Хазан от 07.03.2012, 19:58:44 pm
Современный , авиамодельный
[url]http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=ztEzRZE4F_k[/url]
На ФАУ применена интересная система контроля дальности полета-чисто механическая.
Я думаю это устройство можно назвать первой инерциальной системой навигации примененной массово
Прибор для измерения дальности скорее напоминает рулетку со счетчиком,чем элемент инерциальной системы.
Двигатели так примерно работали и раньше.Если учесть ,что все это работает на бензине,то в дополнение к грохоту ,в случае аварии практически всегда присутствовал пожар.
В Киеве самую большую коллекцию ПуВРД и других двигателей видел у известного мастера "золотые руки" Сухова Евгения Федоровича.Практически все было сделано им лично.Все его "хозяйство" по наследству попало к сыну.Но сын авиацией не интересовался.Жалко если все съест моль.
Навигация