Безопасность полетов!
Геннадий Хазан:
Хотелось бы не в ветке о Крымской катастрофе, а в профильной ветке вести разговор о безопасности полетов.
Мы долго доводили до авиационных чиновников необходимость нового подхода в обеспечении безопасности полетов. И вот есть серьезные подвижки:
http://www.avia.gov.ua/documents/Occurrence%20reporting%20in%20civil%20aviation/23882.html
А именно ;
"Предложена структурная схема системы уведомлений о событиях и сборе информации о фактических или потенциальных недостатках в обеспечении безопасности полетов в гражданской авиации и Системы расследования авиационных происшествий и инцидентов для обсуждения и предоставления предложений"
Как мне сообщили, планируется с начала 2013 года с введением новой системы полностью отменить ПРАПИ.
preacher:
O9. Розголошення інформації про безпеку польотів
Незважаючи на норми частини четвертої Статті 21 та частини першої Статті 122 По вітряного кодексу Украї ни,
інформація щодо безпеки польотів може бути розголошена, якщо це необхідно для забезпечення безпеки польотів.
При цьому будь-яка така інформація повинна бути знеособлена і її розголошення не створює і не ставить на меті
спотворення або дискредитацію системи забезпечення безпеки польотів як такої.
А будет ли прописана модель, публикации результатов расследований?
Что-то будет делаться в направлении профилактики, не связанное с репрессиями? К примеру, - имея каталог ВС Украины, отслеживать статистику по данным типам ВС в мире, и сообщать владельцам ВС, о возможных проблемах (просто пример).
Геннадий Хазан:
А будет ли прописана модель, публикации результатов расследований?
Вот этот вопрос я и буду поднимать в среду , на очередном плановом совещании Громадськой Рады.
Что-то будет делаться в направлении профилактики, не связанное с репрессиями?
Сама система уже имеет иную направленность. Да и отмена ПРАПИ, это как раз и есть вопрос репрессий.
ded:
Вопрос к метеорологам: возможно ли обледенение при полете в ледяном тумане?
А.Б.:
Цитата: ded от 22.10.2012, 06:35:52 am
Вопрос к метеорологам: возможно ли обледенение при полете в ледяном тумане?
А почему нет? Есть случаи интенсивного обледенения в чистом голубом небе, а в воздухе со 100% влажностью с ОАТ близкой к 0 и вероятность обледенения становится близкой к 100%
Навигация