Как нельзя летать в горах

<< < (2/3) > >>

Andreas:
Цитата: Геннадий Хазан от 05.01.2012, 12:50:14 pm

Андрей , там проблема была со скоростью и углами кренов, в разряженном воздухе высокогорья

Я понимаю, почему он упал. Повторюсь - я не понимаю, почему он начал разворот на склон.

Геннадий Хазан:
Смотри внимательно его профиль полета. Изначально он  шел в некоторые моменты полета по верхушкам деревьев. Наверно летел расслабленным , вот и запорол бок  ...

Я из за этого в горах летаю с большой опаской. Всегда предпочитаю по выше летать .

Seryy:
На 4 км да еще и  FLIGHT WAS SLOWLY CLIMBING...
В горах, говорят, самая опасная ситуация – «ой, я лучше назад полезу.. ©» но, как правило – она наступает тогда, когда развернуться уже нельзя. Самое обидное, что человек пролетает «точку не-возврата» еще ни о чем не подозревая.. :( Серега Шевчук тут где-то писал много об этом..

Игорь:
Я полностью согласен, что причина - недостаток скороподъемности. Почему разворот вправо: из видео не понятно, что делается у нас слева. Возможно - скала. Но более вероятно, что слева нисходящий поток воздуха, а справа - восходящий. В такой ситуации попытка разворота вправо оправдана, правда, своевременная попытка...

Игорь:
Посмотрел все видео по ссылке выше. Они шли над серединой долины, что уже была ошибка. Вообще, за 6 минут они раза 2 почти задевали за деревья. Так что изначально они были камикадзе, это просто был вопрос времени когда должна была случиться катастрофа. Залог здоровья в горах - 1000 футов превышение над местностью или высотой перевала, тогда можно спокойно летать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница